Thorgan Hazard ist jetzt Belgiens Torschützenkönig in der Bundesliga – Mit 34 Toren Emile Mpenza (33) überholt

07.12.2019, Nordrhein-Westfalen, Dortmund: Dortmunds Achraf Hakimi, Thorgan Hazard und Jadon Sancho (v.l.) jubeln nach dem Tor von Hazard zum 2:0 gegen Fortuna Düsseldorf. Foto: David Inderlied/dpa

Mit einem Treffer und einer Torvorlage war der belgische Fußball-Nationalspieler Thorgan Hazard am Samstag in der Bundesliga am 5:0-Erfolg von Borussia Dortmund gegen Fortuna Düsseldorf beteiligt.

Der 26-Jährige erzielte in diesem Spiel seinen 34. Treffer in der Bundesliga und ist nunmehr der erfolgreichste belgische Torschütze in Deutschlands höchster Spielklasse.

Hazard, der bis zum Sommer 2019 für Borussia Mönchengladbach spielte, traf selbst in der 58. Minute zum 2:0 und bereitete in der 69. Minute das 4:0 durch Marco Reus vor.

Von 2014 bis 2019 spielte Thorgan Hazard für Borussia Mönchengladbach. Foto: Marius Becker/dpa

Der jüngere Bruder von Real-Star Eden Hazard überflügelte mit seinem Treffer gegen Düsseldorf den bisherigen belgischen Bundesliga-Rekordtorschützen Emile Mpenza, der zwischen 1999 und 2006 für Schalke 04 und den Hamburger SV insgesamt 33 Mal getroffen hatte.

Weitere erfolgreiche belgische Bundesliga-Torschützen waren Roger Van Gool (1. FC Köln 1976-1979) mit 28 Toren sowie Marc Wilmots (Schalke 04 1996-2000 und 2001-2003) und Daniel Van Buyten (Hamburger SV und Bayern München 2004-2014) mit 27 Treffern. (cre)