Thierry Neuville

Thierry Neuville (rechts) mit Beifahrer Nicolas Gilsoul bei der Rallye Frankreich. Foto: dpa

Thierry Neuville musste sich bei der Rallye Frankreich mit dem 4. Platz begnügen, bleibt aber im Gesamtklassement auf Rang 2.

Es verbleiben jetzt noch zwei Rennen. Neuville hat 143 Zähler auf dem Konto, Jari-Matti Latvala 125. Der St. Vither wird jetzt alles daransetzen, um Vizeweltmeister zu werden, was für ihn und sein Team ein großer Erfolg wäre.

Sieger in Frankreich wurde Sébastien Ogier, der sich gleich zu Beginn der Rallye den WM-Titel gesichert hatte. Ogier verwies Dani Sordo und Latvala auf die Plätze 2 und 3.

Für Ogiers Landsmann Sébastien Loeb war es das letzte WM-Rennen in seiner fantastischen Karriere. Loeb holte insgesamt 9 WM-Titel.