Spieler von Zulte Waregem ist jetzt in Australien ein Held [VIDEO]

105. Minute: James Troisi (3.v.l., gelbes Trikot) erzielt den Treffer zum 2:1 für Australien.

James Troisi, Spieler beim belgischen Erstligisten Zulte Waregem, ist jetzt in Australien ein Held. Der 26-Jährige erzielte im Endspiel des Asien-Cups in Sydney in der Verlängerung den Siegtreffer zum 2:1 für Australien gegen Südkorea.

Unter dem Strich ist der Erfolg der „Socceroos“ verdient. Die vom ehemaligen deutschen Nationalspieler Uli Stielike trainierten Südkoreaner präsentierten sich über weite Strecken zu ideenlos, um die dichtgestaffelte Abwehr der Gastgeber auszuhebeln.

Im Team der Australier befand sich mit Mathew Ryan, dem Torhüter des FC Brügge, noch ein anderer „Belgier“. Nach dem Rückstand durch Luongo (45.) hatte Bayer Leverkusens Son (90.+1) Südkorea zunächst noch in die Verlängerung gerettet. In der 105. Minute aber besorgte Zulte Waregems Mittelfeldspieler Troisi den Siegtreffer.

Australien fühlte sich in Ozeanien unterfordert

Nach Abpfiff kannte der Jubel natürlich keine Grenzen mehr. Die 83.500 Zuschauer im ANZ Stadium in Sydney feierten den ersten kontinentalen Titel seit dem Wechsel des Verbandes. Australien hatte sich in der ozeanischen Konföderation (OFC) unterfordert gefühlt und war deshalb 2005 in den asiatischen Dachverband AFC gewechselt. Bereits 2011 standen die Socceroos im Finale der Asienmeisterschaft, damals verloren sie gegen Japan 0:1 nach Verlängerung. Nun klappte es mit dem Sieg.

Nachfolgend ein VIDEO vom Siegtreffer des Spielers James Troisi (Zulte Waregem) im Endspiel des Asien-Cups in Sydney: