Spanien-Tschechien 1:0

Arbeitssieg für den Titelverteidiger: Dank eines Treffers von Piqué kurz vor Schluss hat Spanien am Montag sein Auftaktspiel gegen Tschechien mit 1:0 gewonnen.

Bis zur 87. Minute hatten die Tschechen dem ständigen Druck der Spanier standgehalten. Ihr Torhüter Cech hatte bis dahin alles gehalten, was es zu halten gab. Dann aber flankte Iniesta in den Strafraum, wo der aufgerückte Innenverteidiger Piqué per Kopf den Siegtreffer für die Iberer erzielte.

Ganz zum Schluss wäre Tschechien fast noch der Ausgleich gelungen, was Spaniens Schlussmann de Gea zu verhindern wusste.

Die Tschechen waren von Beginn an nur darauf aus, ein Unentschieden zu erzielen. Ihre Spielweise erinnerte stark an die der belgischen Nationalmannschaft unter Trainer Raymond Goethals in den 70er Jahren.

Erneut endete ein Spiel mit nur einem Tor Unterschied. Spanien verbesserte seinen bisherigen EM-Rekord. „La Roja“ ist jetzt seit 601 Minuten ohne Gegentor bei einer Europameisterschaft.

Eine Antwort auf “Spanien-Tschechien 1:0”