03.10.2021, Bayern, München: Alphonso Davies vom FC Bayern München (l) und Filip Kostic von Eintracht Frankfurt im Zweikampf um den Ball. Foto: Matthias Balk/dpa

AKTUALISIERT – Durch die erste Niederlage in dieser Saison ist der Vorsprung von Spitzenreiter FC Bayern München in der Fußball-Bundesliga geschmolzen.

Nach zuletzt neun Pflichtspielsiegen in Serie verlor der deutsche Fußball-Rekordmeister sein Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt am Sonntag 1:2 (1:1). Nach dem siebten Spieltag haben die Bayern weiterhin 16 Punkte, Bayer Leverkusen konnte am Abend mit einem Sieg in Bielefeld noch aufschließen. Borussia Dortmund und der SC Freiburg haben jeweils 15 Zähler.

03.10.2021, Bayern, München: Kristijan Jakic (l-r), Tuta von Eintracht Frankfurt und Leroy Sané vom FC Bayern München kämpfen um den Ball. Foto: Matthias Balk/dpa

Vor 25.000 Zuschauern in der Allianz-Arena konnte nur Leon Goretzka (29.) den herausragenden Gäste-Keeper Kevin Trapp überwinden. Martin Hinteregger (32. / siehe VIDEO unten) traf für die Frankfurter wenig später zum Ausgleich. Filip Kostic sorgte in der 83. Minute für den ersten Saisonsieg der Hessen in der Liga. Für die Eintracht, die am Donnerstag durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit in der Europa League beim RFC Antwerp 1:0 gewonnen hatte, war es nach 21 Jahren der erste Sieg in München.

Mit einem mühsam erkämpften 2:1 (1:1)-Heimsieg gegen den FC Augsburg hatte sich am Samstag Borussia Dortmund auch ohne Torjäger Erling Haaland in der Spitzengruppe der Fußball-Bundesliga behauptet.

Bei Dortmund standen mit Axel Witsel und Thomas Meunier zwei belgische Nationalspieler in der Startelf. Thorgan Hazard wurde in der 51. Minute für Meunier eingewechselt. Witsel machte in der 66. Minute Platz für Emre Can.

02.10.2021, Niedersachsen, Wolfsburg: Der belgische Nationalspieler Dodi Lukebakio (l) vom VfL Wolfsburg spielt gegen Gladbachs Kouadio Kone. Foto: Swen Pförtner/dpa

Die BVB-Führung von Raphael Guerreiro in der zehnten Minute durch einen Foulelfmeter glich Augsburgs Andi Zeqiri (35.) per Abstauber nach einem Lattentreffer von Arne Meier aus. Nach Zuspiel von Kapitän Marco Reus erzielte Julian Brandt (51. / siehe VIDEO unten) mit einem platzierten Flachschuss den verdienten Dortmunder Siegtreffer.

Hertha BSC mit dem belgischen Nationalspieler Dedryck Boyata verlor eine Woche nach der 0:6-Klatsche in Leipzig am Samstag auch sein Heimspiel gegen den weiter aufstrebenden SC Freiburg mit 1:2 (0:1).

Nach einem Zwei-Tore-Blitzstart bis zur 7. Minute setzte sich Borussia Mönchengladbach am Samstag mit 3:1 (2:1) beim VfL Wolfsburg durch, der die Partie nach Gelb-Rot für Maxence Lacroix mit neun Feldspielern beendete. Bei den „Wölfen“ standen mit Koen Casteels, Sebastiaan Bornauw und Dodi Lukebakio drei Belgier in der Startelf. Bournauw, der früh die Gelbe Karte sah, wurde in der Halbzeit ausgewechselt. Für Lukebakio kam in der 66. Minute der Ex-Anderlechter Lukas Nmecha.

Beim ersten Auswärtssieg dieser Saison erwischte Gladbach einen Traumstart, lag schnell durch Breel Embolo (5. / siehe VIDEO unten) und Jonas Hofmann (7.) vorne. Luka Waldschmidt (24.) erzielte den Anschlusstreffer für Wolfsburg, das die Partie nach Gelb-Rot für Maxence Lacroix (76.) zu zehnt beendete. Den Elfmeter nach dem Foul des VfL-Verteidigers vergab jedoch Lars Stindl, der mit einem schwachen Schuss an Koen Casteels scheiterte (siehe VIDEO unten). Gladbachs Joe Scally (90.+5) setzte den späten Schlusspunkt.

Der VfB Stuttgart gewann mit Orel Mangala (bis zu dessen Auswechslung in der 76. Minute) das Baden-Württemberg-Derby gegen die TSG 1899 Hoffenheim mit 3:1 (1:0). (dpa/cre)

Nachfolgend im VIDEO Szenen aus den Spielen München-Frankfurt, Dortmund-Augsburg und Wolfsburg-Gladbach:

2 Antworten auf “Bundesliga: FC Bayern verliert gegen Frankfurt – Siege für die Borussen von Dortmund und Gladbach [VIDEO]”