San Siro feiert Lukaku: Inter Mailand besiegt FC Porto 1:0

Die Titelseite der Sportzeitung „La Gazzetta dello Sport“ von Donnerstag, 23. Februar 2023, mit Romelu Lukaku. Foto: Twitter / GdS

Dank eines Treffers des belgischen Nationalspielers Romelu Lukaku hat Inter Mailand das Achtelfinal-Hinspiel gegen den FC Porto 1:0 gewonnen. RB Leipzig erkämpfte unterdessen ein 1:1 gegen Manchester City.

Inter Mailand hat sich im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League gegen den FC Porto durchgesetzt und in eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel gebracht. Das Team von Trainer Simone Inzaghi gewann die hitzige Heim-Partie am Mittwoch mit 1:0 (0:0). Romelu Lukaku erzielte in der 86. Minute für die Italiener aus kurzer Distanz das Siegtor. Das Rückspiel findet am 14. März im Estádio do Dragão statt.

Beide Mannschaften waren nach dem Anpfiff sofort im Spiel. Vor allem bei Inter erspielte sich zunächst die Torchancen, nachdem bereits in der ersten Minute Federico Dimarco im Sechzehner abgezogen hatte.

22.02.2023, Italien, Mailand: Romelu Lukaku von Inter reagiert. Foto: Fabio Ferrari/LaPresse via ZUMA Press/dpa

Anschließend vergaben auch Lautaro Martinez (13.), Hakan Calhanoglu (18.) und Alessandro Bastoni (45.+3) ihre Chancen. Für den FC Porto verpasste Marko Grujic eine aussichtsreiche Gelegenheit (37.), er kam nicht an Inter-Torhüter André Onana vorbei.

Nach der Pause scheiterten die Portugiesen trotz mehrerer Nachschüsse wieder an Torhüter Onana, der zweimal gegen Mehdem Teremi (57.) parierte, nachdem Zaidu Sanusis Ball abgeblockt worden war. In der 78. Minute musste Mittelfeldspieler Otavio mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz und wird dem FC Porto beim Rückspiel fehlen.

Schließlich gelang Inter-Stürmer Lukaku durch einen Kopfball an den Pfosten und einen anschließenden Nachschuss das entscheidende Tor (siehe VIDEO unten).

RB Leipzig hat dank einer starken zweiten Halbzeit weiter gute Chancen auf das Erreichen des Viertelfinales in der Champions League. Der Fußball-Bundesligist erkämpfte sich am Mittwoch im Achtelfinal-Hinspiel ein 1:1 (0:1) gegen den englischen Meister Manchester City. Verteidiger Josko Gvardiol rettete dem DFB-Pokalsieger mit einem Kopfball-Treffer in der 70. Minute das Remis. In der ersten Halbzeit hatte Riyad Mahrez (27.) den Tabellenzweiten der englischen Premier League in Führung gebracht. Das Rückspiel findet am 14. März in Manchester statt. (dpa)