16.02.2022, Österreich, Salzburg: Leroy Sané von München (r) schießt aufs Tor, während Oumar Solet von Salzburg verteidigt. Foto: Sven Hoppe/dpa

Kingsley Coman hat den FC Bayern gerade noch vor einer bösen Bauchlandung beim rotzfrechen Herausforderer RB Salzburg bewahrt.

Der Final-Torschütze von 2020 erzielte in der 90. Minute den Treffer zum 1:1 (0:1) beim österreichischen Meister und wendete damit die erste Münchner Niederlage in der Königsklasse zum Auftakt der K.o.-Phase ab. Nach der makellosen Gruppenphase mit sechs Siegen und 22:3 Toren präsentierten sich die Münchner am Mittwochabend in der rappelvollen Red Bull Arena gegen den österreichischen Achtelfinal-Debütanten noch nicht titelreif.

Der früh eingewechselte Stürmer Junior Adamu versetzte die lautstarken Salzburger Fans mit seinem Siegtor auf Vorarbeit des sehr dynamischen deutschen Nationalspielers Karim Adeyemi zunächst in Freudenstimmung.

16.02.2022, Österreich, Salzburg: Robert Lewandowski von München (M) kämpft um den Ball mit Maximilian Wöber von Salzburg. Foto: Sven Hoppe/dpa

Die Bayern rannten nach der Pause an, hatten bei einer Doppelchance von Adeyemi und Adamu aber fast das 0:2 kassiert (81.). Dann schlug der nach der Pause aufblühende Coman zu.

Die Bayern verhinderten die erste Auswärtsniederlage seit viereinhalb Jahren in der Königsklasse. Das Rückspiel steht am 8. März in der Allianz Arena an.

Der FC Liverpool nimmt unterdessen Kurs auf das Viertelfinale der Champions League. Nach sechs Siegen in den sechs Gruppenspielen gewann die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp am Mittwochabend auch das Achtelfinal-Hinspiel bei Inter Mailand und holte ein 2:0 (0:0).

Die Treffer für die Reds erzielten Roberto Firmino (75. Minute) und Torjäger Mohamed Salah (83.). Damit verschaffte sich das Starensemble um Ägyptens Starstürmer Salah, der im San Siro sein 50. Spiel in der europäischen Königsklasse absolvierte, eine ausgezeichnete Ausgangsposition für das Rückspiel am 8. März in Anfield. (dpa)

3 Antworten auf “Salzburg verpasst das 2:0 und Coman macht für Bayern in letzter Minute das 1:1 – Inter verliert 0:2 gegen Liverpool”