Ronaldo Fantastico! Superstar führt Juve ins Viertelfinale: 3:0 gegen Atlético – Schalke blamiert sich bei Manchester City

Cristiano Ronaldo von Juventus jubelt. Foto: Alessandro Di Marco/ANSA/dpa

Cristiano Ronaldo hat Juventus Turin doch noch ins Viertelfinale der Champions League geführt. Währenddessen blamierte sich Schalke 04 bei Manchester City. Die Königsblauen verloren 0:7.

Ronaldo erzielte beim 3:0 (1:0) am Dienstagabend gegen Atlético Madrid alle drei Treffer für den italienischen Fußball-Rekordmeister und hat nach seinem Wechsel von Real Madrid weiter die Chance auf seinen vierten Königsklassen-Sieg in Serie.

Das Hinspiel hatte Madrid mit 2:0 gewonnen. Ronaldo traf in der 27. und 48. Minute. Schließlich krönte der portugiesische Superstar in der 84. Minute per Foulelfmeter die Turiner Aufholjagd.

Schalke mit 0:7 aus der Königsklasse raus

Der FC Schalke 04 hat sich mit einem Debakel aus der Champions League verabschiedet. Bei Manchester City unterlag der Fußball-Bundesligist am Dienstagabend mit 0:7 (0:3) und war bei der höchsten deutschen Niederlage in der Königsklasse von dem ersehnten Königsklassen-Wunder weit entfernt.

Vor rund 50.000 Zuschauern im Etihad-Stadion erzielten Sergio Agüero (32. Minute/Foulelfmeter/38.), der Ex-Schalker Leroy Sané (42.), Raheem Sterling (56.), Bernardo Silva (71.), Phil Foden (78.) und Gabriel Jesus (84.) die Tore für den englischen Meister, der sich nach dem 3:2 im Hinspiel souverän für das Viertelfinale qualifizierte.

Der deutsche Vizemeister Schalke musste sich nach Borussia Dortmunds Aus gegen Tottenham Hotspur als zweiter Bundesligist gegen ein englisches Team im Achtelfinale geschlagen geben. Als letzter Königklassen-Vertreter tritt der FC Bayern München am Mittwochabend nach dem 0:0 im Hinspiel gegen den FC Liverpool an. (dpa)