03.04.2018, Turin: Cristiano Ronaldo (l) von Real Madrid jubelt über seinen Treffer zum 0:2. Foto: Luca Bruno/AP/dpa

Real Madrid und Bayern München haben nach den beiden ersten Viertelfinal-Hinspielen in der Champions League beste bzw. sehr gute Chancen, das Halbfinale zu erreichen.

Real gewann dank zweier Tore seines Superstars Cristiano Ronaldo auswärts bei Juventus Turin 3:0. Währenddessen setzte sich Bayern München beim FC Seville nach einem 0:1-Rückstand mit 2:1 durch.

03.04.2018, Turin: Cristiano Ronaldo von Real Madrid jubelt über seinen Treffer zum 0:1. Foto: Antonio Calanni/AP/dpa

Real Madrid hat dank eines überragenden Cristiano Ronaldo die Neuauflage des vorjährigen Champions-League-Finals souverän mit 3:0 (1:0) bei Juventus Turin gewonnen.

Dank zweier Tore des Weltfußballers (3./64.) und eines Treffers von Marcelo (72.) stieß der Titelverteidiger aus Madrid damit das Tor zum Halbfinale weit auf.

Das Rückspiel am 11. April in Madrid scheint daher nur noch eine Formsache. Der Deutsche Toni Kroos hatte nach 36 Minuten die große Chance, die Führung von Real schon vor der Pause zu erhöhen, doch traf er aus 20 Metern nur die Latte. Allerdings hatten die Italiener im ersten Durchgang auch mehrere sehr gute Möglichkeiten, die Juventus aber nicht nutzen konnte.

In der zweiten Halbzeit verstärkten die Gastgeber zunächst den Druck, doch Real versetzte den Gastgeber mit seinen Kontern den K.o. Für sein zweites Tor mit einem sehenswerten Fallrückzieher erhielt „Teufelskerl“ Ronaldo sogar Applaus von den Juventus-Fans. In der Schlussphase hätte Madrid sogar noch auf 4:0 oder 5:0 erhöhen können.

Sevillas Pablo Sarabia (r) schießt das 1:0 an Bayerns Torhüter Sven Ulreich (M) vorbei. Franck Ribery aus München schaut zu. Foto: Miguel Morenatti/AP/dpa

Der deutsche Meister Bayern München hat sich am Dienstag mit einem 2:1 (1:1) beim FC Sevilla ebenfalls eine glänzende Ausgangsposition zum Erreichen des Halbfinals in der Fußball Champions League geschaffen.

Pablo Sarabia hatte die Gastgeber im Hinspiel des Viertelfinals nach 32 Minuten überraschend in Führung gebracht, der Ausgleich fiel sechs Minuten später durch ein Eigentor von Jesus Navas.

Mitte der zweiten Halbzeit verstärkten die Bayern den Druck auf das Sevilla-Tor. Für die Entscheidung sorgte Thiago mit einem Kopfballtreffer nach Flanke von Franck Ribéry nach 68 Minuten. Das Rückspiel findet am 11. April in München statt.

An diesem Mittwoch folgen die beiden anderen Viertelfinalspiele: Der FC Barcelona empfängt AS Rom und Liverpool bekommt es in einem rein englischen Duell mit Manchester City zu tun. (dpa)

Eine Antwort auf “Real Madrid gewinnt dank „Teufelskerl“ Cristiano Ronaldo 3:0 in Turin – Bayern siegt 2:1 in Sevilla”