Portugal gelingt in letzter Minute 2:2 gegen USA

Das letzte späte Spiel dieser WM (0 Uhr in Belgien) zwischen den USA und Portugal ist mit einem 2:2 zu Ende gegangen. Die USA führten bis kurz vor Schluss mit 2:1, ehe der Portugiese Varela noch den Ausgleich schaffte.

Vor dem letzten Spieltag führen in der Gruppe G Deutschland und die USA mit je 4 Punkten die Tabelle an. Deutschland hat das bessere Torverhältnis. Ghana und Portugal haben 1 Punkt.

Portugal war in der Sauna von Manaus schon nach 5 Minuten durch Nani in Führung gegangen. Die Amerikaner waren zunächst geschockt. Ronaldo & Co. gelang es aber nicht, sich abzusetzen, was sich im zweiten Durchgang auch rächte.

USA-Trainer Jürgen Klinsmann. Foto: Shutterstock

Zunächst erzielte der Ex-Schalker Jones in der 64. Minute mit einem herrlichen Distanzschuss aus gut 20 Metern den 1:1-Ausgleich, 9 Minuten später legte Dempsey zum 2:1 nach.

Von da an gab es für die US-Fans auf den Rängen schier kein Halten mehr. Sie waren sicher, dass ihrem Team der Einzug ins Achtelfinale vor dem letzten Gruppenspiel gegen Deutschland nun nicht mehr zu nehmen sei. Doch sie hatten die Rechnung ohne den Portugiesen Varela gemacht.

Der kurz zuvor eingewechselte Stürmer flog in der Nachspielzeit in eine Flanke von Ronaldo und drückte die Kugel zum 2:2-Endergebnis über die Linie.

US-Trainer Jürgen Klinsmann meinte nach dem Spiel: „Es ist bitter, wenn du so spät den Ausgleichstreffer kassierst. Jetzt müssen wir den härteren Weg gehen und im letzten Spiel Deutschland schlagen.“