Belgier Divock Origi in Liverpool nach Siegtor in der 96. Minute im Stadtderby wie ein Held gefeiert [VIDEO]

02.12.2018, Liverpool: Divock Origi (2.v.r) von Liverpool wird von seinen Teamkollegen für das Siegtor zum 1:0 bejubelt. Foto: Peter Byrne/PA Wire/dpa

Die letzten Jahre hat man nicht mehr viel von Divock Origi gehört und gesehen. An diesem Sonntag jedoch war der belgische Fußball-Nationalspieler in aller Munde, denn in der 96. Minute entschied der 23-jährige Stürmer vom FC Liverpool das Derby gegen den Stadtrivalen Everton.

In der 84. Minute war Origi von seinem Trainer Jürgen Klopp beim Stand von 0:0 für den Brasilianer Roberto Firmino eingewechselt worden. Origi war Klopps letzte Waffe, um die kompakte Defensive der „Toffees“ noch vor dem Abpfiff zu sprengen.

Der Belgier, der letzte Saison an Bundesligist VfL Wolfsburg ausgeliehen wurde, hatte einen sensationellen Einstand, denn wenige Minuten vor Schluss traf er das Lattenkreuz.

Dann, beim letzten Angriff der „Reds“, als die eigentliche Nachspielzeit schon verstrichen war, der Schiedsrichter aber wegen einer Unterbrechung die Partie noch ein bisschen weiterlaufen ließ, tickte der Ball auf die Oberkante der Latte von Evertons Schlussmann Jordan Pickford, der glaubte, dass das Leder danach hinters Tor fallen würde. Ein folgenschwerer Irrtum.

02.12.2018, Liverpool: Hier trifft Divock Origi (l) vom FC Liverpool nur das Lattenkreuz, doch wenige Minuten später ist der Ball drin und der Belgier der Held. Foto: Peter Byrne/PA Wire/dpa

Denn der Ball fiel von der Latte in den Strafraum zurück. Origi hatte aufgepasst und erzielte den 1:0-Siegtreffer für den FC Liverpool. Im Glücksrausch stürmte Trainer Jürgen Klopp wie von Sinnen auf das Feld und bejubelte den Derbysieg in der Nachspielzeit (siehe 2. VIDEO unten). „Ich wollte niemanden beleidigen, aber ich konnte mich nicht bremsen“, sagte Klopp zu seinem Jubellauf.

Mit dem Sieg bleiben die Reds im Rennen um die englische Fußball-Meisterschaft Titelverteidiger Manchester City auf den Fersen. Als Tabellenzweiter hat das Klopp-Team durch den wichtigen Frustlöser vom Sonntag weiter nur zwei Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter.

Divock Origi wird dieses Tor Auftrieb geben. Zuletzt war er auch wieder von Belgiens Nationalcoach Roberto Martinez in den Kader der Roten Teufel nachnominiert worden. Womöglich ist seine Leidenszeit vorbei, auch wenn er nur geringe Chancen auf einen Stammplatz im Starensemble des FC Liverpool hat. Aber vielleicht reicht es ja zu einem guten Transfer im Januar oder am Ende der Saison. (cre)

Nachfolgend zwei Tweets mit einem jeweils einem VIDEO vom Last-Minute-Tor von Divock Origi und vom Jubel der „Reds“ und von Trainer Jürgen Klopp nach dem Siegtreffer des Belgiers: