22.10.2019, Belgien, Brügge: Fußball, Champions League, Gruppenphase, Gruppe A, FC Brügge - Paris Saint-Germain. Kylian Mbappé von Paris jubelt über einen seiner drei Treffer Treffer. Foto: Francisco Seco/AP/dpa

Im Jan-Breydel-Stadion hat es kein Wunder gegeben, im Gegenteil: Der FC Brügge bekam am Dienstag von der Startruppe von Paris Saint-Germain seine Grenzen aufgezeigt.

Der belgische Vizemeister kassierte in der Champions League eine 0:5-Heimpleite. Mann des Spiels war der erst in der 52. Minute eingewechselte französische Weltmeister Kylian Mbappé.

Nach einem starken Start in der Meisterschaft, der Qualifikation für die Gruppenphase der Champions League und zwei Unentschieden gegen Galatasaray Istanbul und bei Real Madrid hoffte der FC Brügge auf eine Überraschung gegen die Startruppe aus Paris.

22.10.2019, Belgien, Brügge: Brügges Emmanuel Dennis (unten) gegen Thiago Silva von Paris (oben). Foto: Bruno Fahy/BELGA/dpa

Für den gesperrten Ruud Vormer gab Brügges Trainer Philippe Clement dem erst 18-jährigen Charles De Katelaere eine Chance. Das war aber nicht das einzige Risiko, das der Brügger Coach an diesem Abend einging, denn Brügge spielte gegen die Startruppe von PSG mit einer Dreierabwehr – eine Stunde ging das gut!

Nach 7 Minuten setzten die Gäste ein erstes Ausrufezeichen, als Icardi PSG in Führung brachte. Der Italiener war nach einem Zuspiel von Di Maria, der auf der rechten Seite Narrenfreiheit genoss, schneller als Mechele.

0:1 zur Pause war kein schlechtes Ergebnis für Brügge, doch im zweiten Durchgang drehten die Pariser richtig auf. Nach gut einer Stunde erhöhte der erst in der 52. Minute eingewechselte Mbappé auf 0:2. Nur zwei Minuten später erzielte Icardi nach einem katastrophalen Fehler von Clinton Matta das 0:3. Es folgten zwei weitere Treffer von Mbappé (79., 83.), der damit in nur 38 Minuten drei Tore erzielte und einen Treffer vorbereitete. Wahnsinn!

Brügge muss jetzt dafür sorgen, Dritter zu werden, um zumindest in der Europa League überwintern zu können. Galatasaray verlor gegen Real Madrid 0:1.

Am Mittwoch (21 Uhr) steht zu befürchten, dass Belgiens Meister KRC Genk gegen Titelverteidiger FC Liverpool einen ähnlich ungemütlichen Abend erleben wird wie Brügge am Dienstag. (cre)

Nachfolgend alle Ergebnisse von Dienstag auf einen Blick:

3 Antworten auf “Paris SG verpasst dem FC Brügge eine 0:5-Ohrfeige – Mbappé: Drei Tore und ein Assist in nur 38 Minuten!”