Österreich-Ungarn 0:2

Ungarn hat am Dienstag für eine kleine Überraschung gesorgt. Die Magyaren  gewannen gegen die nach der problemlos gelungenen Qualifikation viel gepriesenen Österreicher mit 2:0.

Wer die Ungarn beim letzten EM-Test in Deutschland gesehenc hat, hätte sie nicht so stark erwartet wie am Dienstag gegen das Nachbarland Österreich.

Schon nach 29 Sekunden hätte Österreich in Führung gehen können, doch traf Bayern-Star Alaba nur den Pfosten. Die Ungarn erwiesen sich für die Österreicher als unbequemer Gegner. Tore fielen jedoch keine.

Das änderte sich erst nach gut einer Stunde Spielzeit. In der 62. Minute setzte sich Szalai im Strafraum gegen drei Gegenspieler durch und schob den Ball im Fallen zur ungarischen Führung ins Netz.

Der nächste Schock für Österreich folgte auf dem Fuße: Der Schiedsrichter schickte Dragovic in der 66. Minute mit Gelb-Rot unter die Dusche.

In Unterzahl hatten die Österreicher nicht mehr viel zuzulegen. Mit einem Konter machte Stieber in der 87. Minute alles klar für die Ungarn. Deren Torhüter Gabor Kiraly löste mit exakt 40 Jahren und 74 Tagen den deutschen Ex-Weltmeister Lothar Matthäus als ältesten Spieler der EM-Geschichte ab.

Eine Antwort auf “Österreich-Ungarn 0:2”