Nachrichten

Thierry Neuville gewinnt Rallye Sardinien und baut Führung in der WM aus

Thierry Neuville im Hyundai i20 Foto: epa

Der St. Vither Rallyeprofi Thierry Neuville ist seinem Ziel, erstmals Weltmeister zu werden, wieder ein Stück näher gekommen. Neuville gewann am Sonntag nach einem spannenden Finale die Rallye Sardinien.

Neuville gewann in seinem Hyundai vor Titelverteidiger Sébastien Ogier (Ford), der sich mit 0,7 Sekunden Rückstand mit dem zweiten Platz begnügen musste. Dritter wurde Esapekka Lappi auf Toyota.

Neuville baute mit diesem Sieg seine WM-Führung aus. Der 29-Jährige hat jetzt 149 Punkte. Ogier folgt mit 122 Punkten, 27 weniger als Neuville. Dann kommt Ott Tänak auf dem 3. Platz mit 79 Punkten.

11 Antworten auf “Thierry Neuville gewinnt Rallye Sardinien und baut Führung in der WM aus”