Regionalfußball: Nach Kelmis B und Amel schafft auch Walhorn Aufstieg

Nach zwei Mal Grün-Weiß (Kelmis B und FC Grün-Weiß Amel) feierte am Sonntag Schwarz-Gelb den Aufstieg. Foto: Shutterstock

Als dritter Fußballverein aus Ostbelgien hat am Sonntag die Union Walhorn den Aufstieg in eine höhere Klasse geschafft. Die Schwarz-Gelben spielen in der nächsten Saison in der 2. Provinzklasse.

Zuvor war Kelmis B (3. Provinzklasse) und dem FC Grün-Weiß Amel (2. Provinzklasse) der Aufstieg geglückt.

In einem Spiel mit Elfmeterschießen, das insgesamt sage und schreibe 16:15 endete, setzte sich Walhorn gegen den FC Lüttich B durch.

Zunächst hatte es gar nicht nach einem Walhorner Freudenfest ausgeschaut, denn schon nach knapp einer Viertelstunde lagen die Schwarz-Gelben mit 0:2 zurück.

25 Elfmeter waren notwendig

Zum Glück lief das Spiel nach dem Seitenwechsel anders, zumindest zunächst, denn nur zwei Minuten nach der Pause verkürzte Walhorn auf 1:2. Nach knapp einer Stunde war aber wieder Lüttich B erfolgreich und erhöhte auf 1:3. Kurz danach bekamen die Gastgeber einer Elfmeter zugesprochen – 2:3.

Nachdem ein Lütticher des Feldes verwiesen worden war, gelang der Union Walhorn noch der Ausgleich – 3:3. Bei diesem Stand blieb es bis zum Schlusspfiff. Beim Elfmeterschießen waren …25 Elfer nötig, um die Entscheidung herbeizuführen.

Im vergangenen Jahr waren die Walhorner im finalen Aufstiegsspiel am FC Olympia Recht gescheitert, mit dem sie ab der neuen Saison in der 2. Provinzklasse C Wiedersehen feiern, genauso wie mit dem FC Eupen.

2 Antworten auf “Regionalfußball: Nach Kelmis B und Amel schafft auch Walhorn Aufstieg”