16.01.2021, Nordrhein-Westfalen, Dortmund: Torschütze Thomas Meunier (l) von Dortmund bejubelt sein Tor zum 1:1 mit Jadon Sancho. Foto: Guido Kirchner/dpa-Pool/dpa

AKTUALISIERT – Stark gegen Spitzenteams, fahrlässig gegen Außenseiter – Borussia Dortmund muss einen weiteren Rückschlag im Titelkampf verkraften. Im Duell mit dem bisherigen Bundesliga-Schlusslicht FSV Mainz 05 kam der Revierclub nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus.

Wie schon bei den überraschenden Heimniederlagen gegen Köln (1:2) und Stuttgart (1:5) schwächelte der BVB gegen einen Außenseiter und vergab nur eine Woche nach dem hochgelobten Auftritt im Top-Duell bei RB Leipzig (3:1) die große Chance, mehr Boden im Titelkampf gutzumachen.

16.01.2021, Nordrhein-Westfalen, Dortmund: Marco Reus vergab in der Schlussphase einen Elfmeter. Foto: Guido Kirchner/dpa-Pool/dpa

Im leeren Signal Iduna Park bewahrte der belgische Nationalspieler Thomas Meunier (73. Minute / siehe VIDEO unten) mit seinem ersten Treffer für den BVB sein Team vor einer Blamage und sorgte nach der Mainzer Führung durch Levin Öztunali (59.) noch für den Ausgleich.

Den möglichen Sieg für die Borussia vergab Marco Reus mit einem verschossenen Elfmeter (76.).

RB Leipzig hat den vorübergehenden Sprung an die Spitze der Fußball-Bundesliga verpasst. Die Sachsen bleiben nach dem 2:2 (1:2) im Topspiel beim VfL Wolfsburg als Zweiter hinter dem Tabellenführer FC Bayern. Die Münchner können ihren Vorsprung am Sonntag (15.30 Uhr) gegen den SC Freiburg ausbauen.

Gleich zwei Partien endeten an einem eher mauen Fußball-Samstag torlos: Das 0:0 im Duell zweier angeschlagener Clubs war weder für den 1. FC Köln noch für Hertha BSC das erhoffte Erfolgserlebnis.

16.01.2021, Baden-Württemberg, Stuttgart: Fußball: Bundesliga, VfB Stuttgart – Borussia Mönchengladbach, 16. Spieltag in der Mercedes-Benz Arena. Silas Wamangituka (r) von Stuttgart verwandelt den Elfmeter zum 2:2 gegen Mönchengladbachs Torwart Yann Sommer. Foto: Marijan Murat/dpa

Auch in der Partie der TSG 1899 Hoffenheim gegen Arminia Bielefeld fielen keine Tore. Werder Bremen setzte sich mit 2:0 (0:0) gegen den FC Augsburg durch.

Borussia Mönchengladbach hat kurz vor Schluss den dritten Sieg in der Fußball-Bundesliga in Serie verspielt. Beim 2:2 (1:0) beim VfB Stuttgart kassierte das Team von Trainer Marco Rose am Samstag den Ausgleich erst in der sechsten Minute der Nachspielzeit und konnte nach dem Erfolg gegen den FC Bayern in der Vorwoche nicht nachlegen.

Silas Wamangituka verwandelte einen Foulelfmeter für die Schwaben zum Endstand, Nicolas Gonzalez (58.) erzielte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Dank der Treffer von Lars Stindl (35. Minute/Foulelfmeter) und Denis Zakaria (61.) sah Gladbach lange Zeit wie der sichere Sieger aus, bleibt nun aber Tabellensiebter. (dpa)

Nachfolgendes VIDEO zweigt das Tor von Thomas Meunier zum 1:1 gegen Mainz:

2 Antworten auf “Nur 1:1 gegen Mainz: Thomas Meunier bewahrt BVB vor Blamage – Gladbach kassiert 2:2 in der 96. Minute [VIDEO]”