15.05.2021, Baden-Württemberg, Freiburg im Breisgau: Münchens Robert Lewandowski (M) jubelt nach seinem Tor zum 0:1 mit der Mannschaft. Robert Lewandowski vom FC Bayern München hat Gerd Müllers Bundesliga-Rekord von 40 Treffern in einer Saison eingestellt. Der Lewandowski erzielte im Spiel beim SC Freiburg in der 26. Minute per Elfmeter sein Saisontor Nummer 40 und egalisierte damit die Bestmarke aus der Spielzeit 1971/72. Foto: Tom Weller/dpa

Sturm-Ass Robert Lewandowski hat den Uralt-Torrekord von Gerd Müller egalisiert. Trotz weiterer guter Chancen hat der Pole die Bestmarke aber noch nicht übertroffen.

Lewandowski traf beim 2:2 (1:1) des FC Bayern München beim SC Freiburg am Samstag in der 26. Minute per Foulelfmeter (siehe VIDEO unten) und egalisierte durch sein 40. Saisontor die bisherige Bundesliga-Bestmarke von „Bomber“ Müller. Dieser hatte in der Spielzeit 1971/1972 ebenfalls 40 Treffer für die Bayern erzielt.

Im zweiten Durchgang ließ Lewandowski beste Gelegenheiten ungenutzt. Kommendes Wochenende gegen den FC Augsburg hat er dann aber noch eine weitere Chance, den Weltmeister von 1974 sogar zu übertrumpfen.

Neben Lewandowski traf Leroy Sané (53.) für Meister Bayern. Die Freiburger Tore erzielten die Verteidiger Manuel Gulde (29.) und Christian Günter (81.).

15.05.2021, Berlin: Kölns Belgier Sebastiaan Bornauw (l) und Herthas Jessic Ngankam kämpfen um den Ball. Foto: Soeren Stache/dpa-Pool/dpa

Unterdessen haben Hertha BSC, der FC Augsburg und der FSV Mainz 05 den Klassenerhalt in der Bundesliga geschafft. Die Berliner spielten 0:0 gegen den 1. FC Köln, der FC Augsburg schlug Werder Bremen 2:0 (0:0). Die am Samstag spielfreien Mainzer profitierten von den Ergebnissen der Konkurrenz und können am Sonntag befreit gegen Borussia Dortmund aufspielen.

Zittern müssen die Bremer, die durch die Niederlage in Augsburg auf den Relegationsrang abrutschten. Arminia Bielefeld kam zu einem 1:1 (1:1) im Heimspiel gegen TSG 1899 Hoffenheim und kletterte auf Rang 15.

Eintracht Frankfurt verpasste durch eine 3:4 (1:1)-Niederlage bei Absteiger FC Schalke 04 den Sprung auf den Champions-League-Platz. Bayer Leverkusen spielte gegen den 1. FC Union Berlin 1:1 (1:0) und qualifizierte sich als Sechster für die Europa League. Borussia Mönchengladbach verlor gegen den VfB Stuttgart 1:2 (1:0) und liegt als Achter hinter Union. (dpa)

Nachfolgendes VIDEO zeigt das Elfmetertor, mit dem Robert Lewandowski den Torerekord von Gerd Müller einstellt:

Eine Antwort auf “Lewandowski egalisiert den Uralt-Torerekord (40) von „Bomber“ Gerd Müller – Köln muss weiter zittern [VIDEO]”

1. Gratulation für diese grandiose Leistung. Auch sehr schön war beim Torjubel die Ehrung an Gerd Müller. Aber unglaublich war auch, welch ein Tor der Lewa etwas später auslässt. Sowohl sein 40. Tor als auch dieses ausgelassene Tor wird er wohl nicht so schnell vergessen.