Nachrichten

30.03.2024, Bayern, München: Dortmunds Torwart Alexander Meyer (2.v.l) in Aktion gegen Münchens Harry Kane (l). Foto: Tom Weller/dpa

Der FC Bayern München kann den Meistertitel in der Fußball-Bundesliga nach einer Niederlage im deutschen Klassiker gegen Borussia Dortmund wohl endgültig abschreiben.

Das Team von Trainer Thomas Tuchel verlor am Samstagabend zu Hause gegen den BVB mit 0:2 (0:1) und hat sieben Spieltage vor Schluss bereits 13 Punkte Rückstand auf Bayer Leverkusen. Der Tabellenführer hatte drei Stunden zuvor dank zweier später Tore mit 2:1 gegen die TSG 1899 Hoffenheim gewonnen.

Den Dortmunder Führungstreffer erzielte Karim Adeyemi in der 10. Minute auf Vorarbeit von Julian Brandt. In der 83. Minute legte Julian Ryerson nach. Durch den Prestigeerfolg baute der BVB als Tabellenvierter seinen Vorsprung auf Verfolger RB Leipzig auf drei Punkte aus. (dpa)

30.03.2024, Bayern, München: Die Spieler von Dortmund mit Torschütze Dortmunds Julian Ryerson (M) jubeln über das zweite Tor. Foto: Sven Hoppe/dpa

2 Antworten auf “Bundesliga: FC Bayern verliert Prestigeduell mit Dortmund und Anschluss zu Bayer Leverkusen”