Sport

KFC Weywertz nach 1:0-Sieg gegen Aubel wieder erstklassig!

Ausgelassene Freude bei den Weywertzer Spielern nach dem Schlusspfiff. Foto: GDS

Geschafft! Durch einen hart erkämpften 1:0-Sieg im Entscheidungsspiel gegen den RFC Aubel im Bielmont-Stadion in Verviers steigt der KFC Weywertz in die 1. Provinzklasse auf. Den Treffer des Tages erzielte Closset in der 54. Minute. Rund 1500 Zuschauer wohnten dem „Finale“ bei.

Zur Pause stand es 0:0. Im ersten Durchgang war Aubel die aktivere Mannschaft mit dem besseren Kombinationsspiel. Bei den Ostbelgiern fehlten nicht selten die Anspielstationen. Jedoch hatte der KFC Weywertz die zwei dicksten Torchancen durch Closset (36.) und Manuel Schumacher (45.). Beide konnte der Aubeler Torhüter mit tollen Reflexen parieren.

In der 54. Minute der Paukenschlag

Prächtige Stimmung im Weywertzer Fanblock. Foto: GDS

Allerdings kam auch Aubel zu der einen oder anderen Möglichkeit. Die größte hatte der quirlige Meyers, dessen Schuss aus der zweiten Reihe noch abgefälscht wurde, doch der Weywertzer Schlussmann konnte klären.

Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel musste Weywertz wechseln: Für Manuel Schumacher kam Sascha Sarlette Jr. In der 54. Minute dann der Paukenschlag: Closset nutzte einen groben Abwehrschnitzer der Aubeler, um Weywertz in Führung zu bringen, 0:1.

Aubel war jetzt gefordert. Die Grün-Weißen steckten nicht auf und sorgten einige Male für Gefahr vor dem Weywertzer Tor, doch Schlussmann De Vuyst war hellwach. In der Schlussphase wurde Weywertz immer selbstbewusster. So blieb es bis zum erlösenden Schlusspfiff beim 1:0 für Weywertz, das damit wieder erstklassig ist.

Weywertz feiert, Aubel muss in die Endrunde

„Sieg!“ ertönte es aus dem Block der Weywertzer Fans. Von dem Slogan „On est chez nous“ der Aubeler Supporter war nichts mehr zu hören. Trotzdem spendeten auch sie ihrer Mannschaft, obwohl unterlegen, Applaus. Aubel hat in der Endrunde mit Amel, Xhoffraix und Minérois noch eine zweite Chance. (cre)

Dieses Bild entstand kurz vor dem Anpfiff. Rechts die feurigen Fans aus Aubel. Foto: OD

2 Antworten auf “KFC Weywertz nach 1:0-Sieg gegen Aubel wieder erstklassig!”