Kein Wunder in San Siro: Brügge lässt Chancen aus, kassiert Rote Karte und unterliegt Milan 1:3

22.10.2024, Italien, Mailand: Christian Pulisic (hinten M, verdeckt) vom AC Milan erzielt das 1:0 mit einer direkt verwandelten Ecke. Foto: Mickael Chavet/ZUMA Press Wire/dpa

Das erhoffte Wunder von San Siro hat nicht stattgefunden: Der FC Brügge hat in der Champions League nach einem glänzenden Start, aber auch nach einer Roten Karte, beim AC Mailand 1:3 verloren.

Gleich in der Anfangsphase hatte der FC Brügge zwei herausragende Torchancen. In beiden Fällen kam das Zuspiel von Vanaken, erst auf Tzolis, der an Milan-Torhüter Maignan scheiterte, und dann auf Jutgla, der den Ball etwas überhastet übers Tor jagte.

In der 7. Minute musste Maignan wieder sein Können unter Beweis stellen bei einem Schuss von Tzolis, bevor Ordonez den Ball aus der Distanz an die Latte setzte.

22.10.2024, Italien, Mailand: Schiedsrichter Felix Zwayer (r) zeigt Brügges Raphael Onyedika (l) die Rote Karte. Foto: Antonio Calanni/AP/dpa

Milan war gewarnt, und Brügge sollte sich an das Heimspiel gegen Borussia Dortmund erinnern, in dem der belgische Meister auch einige hochkarätige Chancen ausgelassen hatte und trotzdem 0:3 verlor.

Nach weniger als einer halben Stunde hatte Brügge schon zwei Gelbe Karten. Der deutsche Schiedsrichter Zwayer schien etwas streng mit den Gästen zu sein.

Erst nach 26 Minuten sorgten die Mailänder für Gefahr im Strafraum von Brügge durch einen Kopfball von Gabbia, der das Ziel verfehlte. In der 28. Minute rettete Mignolet seine Mannschaft vor einem Rückstand bei einem Schuss von Pulisic.

In der 31. Minute scheiterte auf der Gegenseite Jutgla zum zweiten Mal an Torhüter Maignan nach einem schnellen Gegenstoß.

In der 34. Minute rächte sich für Brügge das Auslassen hochkarätiger Chancen, als Pulisic einen Eckstoß direkt verwandelte. Da sahen Mignolet und die Brügger nicht gut aus.

22.10.2024, Italien, Mailand: Rafael Leao (r) vom AC Milan und Brügges Ardon Jashari kämpfen um den Ball. Foto: Antonio Calanni/AP/dpa

Kurze Zeit später folgte der nächste Rückschlag für den belgischen Meister, als Ordonez nach einem gefährlichen Foul gegen Reijnders und einer Intervention des VAR die Rote Karte sah. 1:0 der Pausenstand. Der FC Brügge wurde bestraft wegen der vielen nicht verwerteten Torchancen. In der Champions League rächt sich das. Erschwerend kam hinzu, dass sich „Blauw en Zwart“ in Unterzahl befand.

Die zweite Halbzeit begann indes für Brügge nach Wunsch, denn nach einer sehenswerten Kombination erzielte der in der Pause für den verwarnten Seys eingewechselte Sabbe auf Zuspiel des ebenfalls eingewechselten Vetlesen das 1:1.

In der 60. Minute fiel das 2:1 für Milan durch den Sekunden vorher eingewechselten Okafor. Zehn Minuten später folgte das 3:1 durch Reijnders nach Vorbereitung durch Chukwueze. Damit war der Käse gegessen.

In der 87. Minute erzielte der eingewechselte, erst 16 Jahre alte Camarda einen weiteren Treffer, der jedoch wegen Abseits aberkannt wurde. Der Italiener wäre der jüngste Torschütze in der Geschichte der Champions League geworden.

So blieb es beim 3:1 für den Favoriten. Der FC Brügge empfängt am vierten Spieltag Aston Villa (mit den beiden Belgiern Youri Tielemans und Amadou Onana). (cre)