01.05.2023, Großbritannien, London: Stina Blackstenius (l) von Arsenal und Kathrin Hendrich vom VfL Wolfsburg kämpfen um den Ball. Foto: Adam Davy/PA Wire/dpa

Die aus Kettenis stammende Fußballerin Kathrin Hendrich hat mit der Mannschaft des VfL Wolfsburg dank eines Last-Minute-Treffers kurz vor Ende der Verlängerung das Finale der Champions League erreicht.

Der Bundesligist gewann das Halbfinal-Rückspiel beim englischen Topclub WFC Arsenal am Montag nach Verlängerung mit 3:2 (2:2, 1:1) und trifft im Endspiel am 3. Juni auf den FC Barcelona.

Die Wolfsburgerinnen können von einem dritten Titelgewinn in der Königsklasse nach 2013 und 2014 träumen.

01.05.2023, Großbritannien, London: Kathrin Hendrich (l) vom VfL Wolfsburg und Stina Blackstenius von Arsenal kämpfen um den Ball. Foto: Adam Davy/PA Wire/dpa

60.063 Fans (englische Clubbestmarke bei einem Frauenfußball-Heimspiel) verfolgten im Emirates Stadium von London das Halbfinal-Rückspiel. Die Heimelf ging bereits in der 11. Minute in Führung, aber Wolfsburg konnte in der 41. Minute ausgleichen. 1:1 der Pausenstand. In der 58. Minute gingen die Gäste sogar 1:2 in Führung, bevor Arsenal eine Viertelstunde vor dem Ende der regulären Spielzeit das 2:2 gelang.

Auch das Hinspiel am 23. April in Wolfsburg endete 2:2. Eine Verlängerung war somit notwendig, in der das Team von Hendrich in der 119. Minute den Siegtreffer zum 2:3 erzielte.

Das Endspiel gegen den FC Barcelona findet am 3. Juni im Philips Stadion von Eindhoven statt. (cre/dpa)

5 Antworten auf “Kathrin Hendrich nach Last-Minute-Sieg mit Wolfsburg vor 60.000 Zuschauern im Finale der Champions League”