Island-Ungarn 1:1

Bis kurz vor Schluss hatte EM-Neuling Island den ersten Sieg vor Augen. Nach dem Remis gegen Portugal hätte Island 4 Punkte gehabt. Ein Eigentor ermöglichte Ungarn noch den Ausgleich zum 1:1. So hat Ungarn 4 Punkte, Island nur deren 2.

Nach dem Schlusspfiff waren die Isländer sehr enttäuscht, während die Ungarn das Unentschieden wie einen Sieg feierten.

Die Kicker von der fernen Insel im hohen Norden waren in der 40. Minute durch einen Elfmeter, der von Sigurdsson verwandelt wurde, in Führung gegangen und hatten den Vorsprung bis zur 88. Minute mit bedingungslosem Einsatz verteidigt.

Durch ein Eigentor von Saevarsson gelang Ungarn noch der Ausgleich, der aber verdient war. Einer Kombination über Kleinheisler und Nikolic folgte ein Querpass in den 5-Meter-Raum der Isländer, wo Saevarsson den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkte – 1:1. Das war auch der Endstand.

Vor dem Abendspiel Portugal-Österreich führte Ungarn mit 4 Punkten vor Island (2), Portugal (1) und Österreich (0).

Bei Ungarn stand der Ex-Anderlechter Roland Juhasz in der Startelf, während bei Island in der Schlusphase ein anderes bekanntes Gesicht aus der Jupiler League eingewechselt wurde: Eidur Gudjohnson (früher Cercle Brügge und FC Brügge).

Eine Antwort auf “Island-Ungarn 1:1”