Zum Auftakt der Rückrunde in der Fußball-Bundesliga hat der Hamburger SV gegen den FC Bayern mit 1:2 verloren. Die Hanseaten präsentierten sich in einer deutlich besseren Verfassung als bei der 0:5-Niederlage zum Saisonauftakt.

Mit seinen Saisontoren 16 (37. Minute/Foulelfmeter) und 17 (61.) bescherte Lewandowski dem Liga-Spitzenreiter den 16. Saisonsieg. Dem 0:1 ging allerdings ein Fehler von HSV-Torwart Adler voraus, der Müller im Strafraum völlig unnötig „umsäbelte“. Der zweite Treffer des Polen war ein reines Glückstor. Bei einem Schuss von Müller kam Lewandowski mehr oder weniger zufällig an den Ball, den er ins Hamburger Tor abfälschte.

Für den zwischenzeitigen Ausgleich hatte Hunt (53.) gesorgt, wobei es vielleicht auch ein Eigentor von Alonso gewesen sein konnte.

In der Tabelle vergrößerten die Münchner auf dem Weg zum angestrebten Titel-Triple den Vorsprung auf die zweitplatzierten Dortmunder auf vorerst 11 Punkte.

Die Hamburger machten es den Gästen im ersten Durchgang richtig schwer. In der zweiten Halbzeit setzte sich jedoch die Klasse des Rekordmeisters weitgehend durch.

Siehe auch Artikel „Bundesliga startet in die Rückrunde: Nur in Frankreich ist der Titelkampf noch langweiliger als in Deutschland“

————————

Ein Ergebnis aus der 1. Division:

Kortrijk – Ostende 2:1

Eine Antwort auf “HSV verliert 1:2 gegen Bayern durch einen unnötigen und einen unglücklichen Gegentreffer”