Grandiose Kulisse im Tivoli-Stadion bei der Heimspielpremiere von Alemannia Aachen gegen Verl. Foto: Colin Kraft

Die Heimspielpremiere von Drittligist Alemannia Aachen ist nicht ganz so verlaufen, wie dies die 23.100 Zuschauer im Tivoli-Stadion vor dem Anpfiff der Begegnung gegen den SC Verl erwartet hatten. Trotzdem fühlt sich das 1:1 in diesem zweiten Spiel der 3. Liga aus Aachener Sicht wie ein Sieg an, denn die Gastgeber spielten ab der 12. Minute in Unterzahl.

Die Gastgeber waren in den ersten zehn Minuten spielbestimmend und drückten die Verler durch hohes aggressives Pressing in die Defensive, jedoch wurde der gute Beginn jäh unterbrochen, als Alemannias Charlison Benschop im Strafraum Verls Max Scholze von hinten auf das Sprunggelenk trat. Die Folge: Platzverweis für den Spieler der Alemannia (12.)!

Die Anzeigetafel des Tivoli-Stadions zeigt 23.100 Zuschauer an. Foto: Colin Kraft

In Überzahl übernahmen die Gäste mehr und mehr die Spielkontrolle. Doch echte Gefahr entwickelte sich vor der Pause vor beiden Toren kaum noch – bis zur Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als Aachen einen Ball im eigenen Strafraum nicht geklärt bekam, was Michel Stöcker nutzte, um Verl in Führung zu bringen, 0:1.

Aachen ließ sich durch diesen Rückschlag kurz vor dem Pausenpfiff nicht aus dem Konzept bringen. Die Schwarz-Gelben kamen sogar mutiger aus der Kabine und wurden dafür auch sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff belohnt. Eine Flanke von Anton Heinz, dem zweifachen Torschützen von Essen, köpfte Lukas Scepanik zum 1:1 ins Tor des SC Verl (52.).

Die Hausherren kämpften wie die Löwen, denn Chancen hatten in der Folge nur noch die Ostwestfalen. Zum Glück für Aachen erwies sich Torwart Marcel Johnen wieder mal als starker Rückhalt.

In der Schlussphase drängten die Gäste weiter auf den Siegtreffer. Die Fans im vollen Tivoli-Stadion waren jetzt erst Recht der …11. Mann auf dem Platz. So blieb es beim 1:1.

In der Liga geht es für Aachen am 24. August weiter mit dem Auswärtsspiel in Cottbus am anderen Ende der Bundesrepublik (16.30 Uhr). Zuvor tritt die Alemannia am 17. August daheim gegen den Bundesligisten Holstein Kiel in der 1. Runde des DFB-Pokals an (18 Uhr). (wdr/cre)

7 Antworten auf “Heimspielpremiere der Alemannia gegen den SC Verl endet 1:1 – Aachener ab der 12. Minute in Unterzahl”