Gent verliert in Valencia wie in St. Petersburg trotz guter Leistung 1:2

Der Algerier Sofiane Feghouli von Valencia. Foto: Shutterstock

Wie schon bei Zenit St. Petersburg, ist AA Gent auch in Valencia für seine gute Leistung nicht belohnt worden. In Spanien verlor der belgische Meister in der Vorrunde der Champions League ebenfalls mit 1:2.

Am dritten Spieltag mussten die Genter zum zweiten Mal in Folge auswärts antreten. Valencia setzte Gent sogleich unter Druck, die Spanier kombinierten schnell. Der belgische Meister hatte einige Mühe, behielt aber die Nerven.

Trotzdem konnten die „Buffalos“ nach einer Viertelstunde nicht verhindern, dass Valencia durch den Algerier Feghouli, den die Roten Teufel schon in ihrem Auftaktspiel bei der WM in Brasilien kennengelernt hatten, mit 1:0 in Führung gingen.

Der Treffer gab den Spaniern zusätzlich Auftrieb. Nach 20-25 Minuten konnte Gent von Glück reden, keinen weiteren Gegentreffer zu kassieren. Vor allem Torhüter Sels verhinderte mit einigen Glanzparaden das 2:0, das für die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient gewesen wäre.

Platz 3 bleibt möglich

Fühlte sich Valencia vielleicht zu sicher? Schon möglich, denn Gent übernahm in der dritten Viertelstunde – bei strömendem Regen – immer mehr die Initiative und erzielte in der 40. Minute den Ausgleich durch Foket. 1:1 der Pausenstand.

Gent war dafür belohnt worden, dass es ohne Komplexe agiert hatte, auch nach dem Führungstreffer für Valencia.

Die zweite Halbzeit ging Gent genauso selbstbewusst an wie die erste. Der Treffer zum 1:1 schien dem belgischen Meister Selbstvertrauen gegeben zu haben. Trotzdem hatte Valencia in der 50. Minute die erste große Torchance nach dem Seitenwechsel.

Der Ex-Eupener Danijel Milicevic (links, hier in der Champions League gegen Lyon) ist einer der Leistungsträger von AA Gent. Foto: Epa

Die „Buffalos“ hatten viel mehr Ballbesitz als im ersten Durchgang. Die Spanier wirkten verunsichert, ihnen unterliefen deutlich mehr Abspielfehler. Der Treffer zum 2:1 für Valencia war denn auch völlig unverdient.

Nachdem der Ball von der Oberkante der Latte ins Feld zurückgesprungen war, wurde Gents Abwehrspieler Mitrovic scharf angeschossen, und der Ball wurde vom Serben ins eigene Netz abgefälscht, 2:1. Pech!

In der 80. Minute hatte Matton den Ausgleich auf dem Fuß, doch Valencias Torhüter Domenech parierte bravourös. Ein Unentschieden hätte Gent verdient gehabt, denn von Valencia war im zweiten Durchgang nicht viel zu sehen. Der Siegtreffer war eher ein Zufallstor. That’s football!

Da Lyon ebenfalls verloren hat, darf sich AA Gent nach wie vor Hoffnungen auf den 3. Platz machen, der zum Weiterkommen in der Europa League berechtigt, zumal die „Buffalos“ bei den 3 letzten Begegnungen zweimal zu Hause spielen dürfen. (cre)

Eine Antwort auf “Gent verliert in Valencia wie in St. Petersburg trotz guter Leistung 1:2”