Fußball – 3. Division B: Union Kelmis gewinnt 4:1 gegen Turnhout

Nach der eher schwachen Leistung beim Derby gegen Verviers zeigte der RFCU Kelmis gegen den KV Turnhout sein wahres Gesicht. Mit 4:1 schickte die Huet-Elf die Nordflamen auf die Heimreise.

Der Sieg hätte noch etwas höher ausfallen können, denn Christophe Martin-Suarez verschoss in der Nachspielzeit einen Elfmeter.

Kelmis begann entschlossen und ging schon nach elf Minuten durch Gauthier André, der eine Vorlage von Raphael Pinckaers mit der Zehenspitze ins Tor verlängerte, in Führung.

Union in Überzahl

In der 27. Minute kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance. Zehn Minuten später musste ein Spieler von KV Turnhout wegen Gelb-Rot vom Platz. Dennoch waren es die Flamen, die mit dem Halbzeitpfiff das 1:1 erzielen mussten, doch der Kopfball segelte knapp über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kelmis durch Wakil Datou, der einen schönen Angriff mit einer schöner Toraktion abschloss, seinen Vorsprung, 2:0 (48.).

André hatte die nächste Grosschance (61.). In der 66. Minute spielte André, der eine starke Leistung zeigte, Raphael Pinckaers frei, der zum 3:0 einschoss. Mit einem Sonntagsschuss aus 30 Metern verkürzte Shabi auf 3:1 (70.). Als Thelen in der 78. Minute mit einem schönen Drehschuss von der Strafraumgrenze zum 4:1 einschoss, war das Spiel gelaufen. (Quelle: rfcu.be)