1:2 gegen Ostende: Fehlstart für Vincent Kompany als Anderlechter Spielertrainer

Der belgische Nationalspieler und Spielertrainer des RSC Anderlecht Vincent Kompany. Foto: Carmen Jaspersen/dpa

Die Jupiler Pro League hat gleich am ersten Spieltag ihre erste faustdicke Überraschung: Der RSC Anderlecht von Rückkehrer Vincent Kompany verlor auf eigenem Platz gegen KV Ostende 1:2.

Nach Siegen von Genk, Standard Lüttich und FC Brügge war man gespannt auf die Vorstellung von Rekordmeister RSC Anderlecht mit Vincent Kompany als Spielertrainer gegen KV Ostende.

Kompany war für dieses erste Pflichtspiel mit einem bemerkenswerten Tifo begrüßt worden.

Anderlecht hatte einen Wunschstart, denn schon in der 13. Minute brachte Neuzugang Vlap den Rekordmeister in Führung. Fünf Minuten später waren die Supporter der „Veilchen“ aus dem Häuschen, als wieder Vlap ins Schwarze traf. Jedoch wurde dieser zweite Treffer zu Recht wegen Abseits vom Videoassistenten aberkannt.

Kurz danach stand es statt 2:0 nur 1:1, als Ostende durch den ehemaligen Anderlechter Vargas der Ausgleich gelang.

Das war ein schwerer Rückschlag für die Gastgeber, deren junge Truppe sich davon nicht mehr erholte. (cre)