FC Sevilla gewinnt nach packendem Finale erneut die Europa League

Der FC Sevilla hat in der Europa League seinen Titel verteidigt. Foto: Shutterstock

Der FC Sevilla hat am Donnerstag zum vierten Mal nach 2006, 2007 und 2014 die Europa League gewonnen. Die Spanier besiegten im Endspiel in Warschau die ukrainische Mannschaft von Dnipro Dnipropetrowsk, die im Viertelfinale den FC Brügge ausgeschaltet hatte, mit 3:2.

Sevilla ist damit automatisch für die Gruppenphase der Champions League qualifiziert. Mit zwei Treffern hatte Carlos Bacca, der ehemalige Spieler des FC Brügge, großen Anteil am Erfolg der Spanier.

Es war ein packendes Finale, in dem Dnipro in der 7. Minute durch Kalinic in Führung ging. In der 28. Minute gelang Krychowiak der Ausgleich für Sevilla. In der 31. Minute schlug Bacca zum ersten Mal zu und brachte Sevilla mit 1:2 in Führung.

Kurz vor der Halbzeit glich Rotan zum 2:2 aus. Es war die Krönung einer sehenswerten ersten Hälfte.

Im zweiten Durchgang ließ das Niveau des Spiels etwas nach. Die Entscheidung fiel in der 73. Minute, als Bacca einen Fehler von Dnipro eiskalt nutzte – 2:3. (cre)

Die Dnipro-Spieler Yevhen Konoplyanka (links) und Valeriy Fedorchuk (Archivbild). Foto: epa