FC Bayern München schafft das Double

Das war im Mai 2014: Philippe Lahm stemmt mit den Bayern den DFB-Pokal nach dem 2:0-Sieg gegen Borussia Dortmund im Finale. Foto: dpa

Der FC Bayern München hat zum 17. Mal den DFB-Pokal gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola gewann am Samstag das Finale gegen Borussia Dortmund im Berliner Olympiastadion nach Toren von Arjen Robben und Thomas Müller mit 2:0 nach Verlängerung.

Es war ein spannender Fußballabend. Allerdings hatten die Bayern auch Glück.

In der 64. Minute reklamierten die Dortmunder vergeblich einen Treffer bei Referee Florian Meyer, als Dante einen Kopfball von Mats Hummels aller Wahrscheinlichkeit nach erst hinter der Linie aus dem Tor herausschlug. Allerdings ist strittig, ob Hummels in dieser Szene (knapp) im Abseits stand.

Diskussion um Torlinientechnik?

Das nicht anerkannte Tor von Hummels dürfte in der Bundesliga die Diskussion über die Torlinientechnik neu entfachen. Bei der WM in Brasilien wird es die Torlinientechnik geben, in Deutschland jedoch wurde sie von einer Mehrheit der Bundesligavereine abgelehnt, weil zu teuer.

Die Vorentscheidung im Pokalfinale fiel in der 107. Minute, als Arjen Robben das 1:0 erzielte. Schon im Finale der Champions League in London im vergangenen Jahr hatte der Niederländer gegen die Dortmunder ins Schwarze getroffen.

Thomas Müller gelang in der Nachspielzeit (120.+3 Minute) das 2:0. Der FC Bayern München schaffte zum 10. Mal in seiner Vereinsgeschichte das Double.

3 Antworten auf “FC Bayern München schafft das Double”

• @Jürgen Moll: WOW ! was für ein Beitrag…

„Es reicht“ hat absolut recht…
      Letztes Jahr im Finale fliegt Dante zu unrecht nicht mit gelb-rot vom Platz, dieses Jahr ist’s Kross, hinzu kommt das nicht gegebene Tor, …