06.04.2022, Spanien, Villarreal: Münchens Thomas Müller (r) und Villarreals Juan Foyth kämpfen um den Ball. Foto: Sven Hoppe/dpa

Im kleinen Fußball-Hexenkessel von Villarreal hat sich ein völlig indisponierter FC Bayern eine große Champions-League-Panne geleistet.

Beim 0:1 (0:1) am Mittwochabend hatte der deutsche Meister sogar noch jede Menge Dusel, sonst wäre das Traum-Halbfinale gegen Jürgen Klopps FC Liverpool, der tags zuvor seine Pflichtaufgabe bei Benfica Lissabon mit 3:1 gelöst hatte, in noch weitere Ferne gerückt.

Im Rückspiel am kommenden Dienstag müssen die diesmal auch offensiv ideenlosen Münchner gegen den spanischen Europa-League-Sieger mal wieder ihre Heimstärke ausspielen, um den drohenden Viertelfinal-K.o. doch noch abzuwenden. Der Niederländer Arnaut Danjuma versetzte die 23.500 Zuschauer mit seinem Tor in der achten Minute früh in Euphorie.

06.04.2022, Spanien, Villarreal: Gerard Moreno (l) vom FC Villarreal schießt auf das Tor. Rechts versucht Münchens Serge Gnabry noch einzugreifen. Foto: Sven Hoppe/dpa

Großes Glück hatten die Bayern, dass ein ganz krummes Tor von Francis Coquelin nach Videobeweis wegen Abseits nicht anerkannt wurde (41.). Nach der Pause schoss Gerard Moreno an den Pfosten (53.). Erstmals nach viereinhalb Jahren verloren die zeitweise taumelnden Bayern wieder ein Auswärtsspiel in der Champions League – und wie beim 0:3 bei Paris Saint-Germain im September 2017 hieß der gegnerische Trainer wieder Unai Emery.

Titelverteidiger FC Chelsea steht vor dem Aus in der Fußball-Champions League. Die Londoner unterlagen am Mittwochabend im Viertelfinal-Hinspiel bei Rekordgewinner Real Madrid mit 1:3 (1:2). Überragender Spieler auf dem Platz war Real-Stürmer Karim Benzema. Der französische Nationalspieler traf in der 21., 24. und 46. Minute. Kai Havertz hatte in der 40. Minute für den FC Chelsea zwischenzeitlich verkürzt. Das Rückspiel ist am kommenden Dienstag (21.00 Uhr) in Madrid.

Bei Real Madrid hatte Torhüter Thibaut Courtois, der vom Publikum seines Ex-Vereins Chelsea immer wieder ausgepfiffen wurde, zwei sehr gute Szenen (siehe VIDEO unten), bei Chelsea hatte der in der 64. Minute eingewechselte belgische Rekordtorschütze Romelu Lukaku eine große Chance, die er aber nicht verwerten konnte, was seine Situation nicht verbessern dürfte. (dpa/cre)

10 Antworten auf “Champions League: Bayern mit 0:1-Niederlage in Villarreal noch gut bedient – Real mit einem Bein im Halbfinale”

1. Der kleine Belgier

ja, ein schönes Spiel.
    Hier kann man aber auch schön erkennen, dass der FC für jeden Sieg gut spielen
    und kämpfen muss und gestern waren nicht alle Spieler mit einer 100% Leistung
    dabei, somit darf der FC auch mal verlieren.
    PS: Vergleich: Der FC verliert so oft wie die AS gewinnt 😂🤣

2. Peter Müller

Ich habe das Spiel nicht gesehen, es gibt schöneres als Fussball. Aber ich muss feststelen das Leute ,dass Bayern Spiel nur ansehen, um eine Niederlage der Bayern zu bejubeln. Viele werden ihren Neid mit ins Grab nehmen.