Europa League: Anderlecht nach 2:1-Sieg gegen Tottenham wieder im Geschäft – FC Brügge nur 1:1 bei Legia Warschau

In der Europa League geht es um diesen Pokal. Foto: Shutterstock

Der RSC Anderlecht hat sich in der Europa League durch einen 2:1-Sieg gegen Tottenham Hotspur für die Schlappe in Baku gegen den FC Qarabag rehabilitiert. Der FC Brügge musste sich derweil bei Legia Warschau mit einem 1:1 begnügen.

Für Anderlecht begann die Begegnung gegen Tottenham grauenvoll, denn schon nach 3 Minuten gingen die Gäste aus London, die mit 3 ihrer 4 belgischen Nationalspieler aufliefen (Vertonghen, Alderweireld und Dembélé – Chadli verletzt), in Führung. Der Ex-Eupener Gillet erzielte in der 13. Minute den Ausgleich.

In einem packenden Spiel erzielte Okaka in der 75. Minute den 2:1-Siegtreffer. Die Anderlechter sind damit wieder im Rennen um den Einzug in die nächste Runde. Sie haben jetzt 4 Punkte, genauso wie die Spurs. Spitzenreiter ist der AS Monaco.

So interessant das Spiel Anderlecht gegen Tottenham war, so langweilig fiel das vom FC Brügge bei Legia Warschau aus. De Fauw brachte die Belgier in der 39. Minute in Führung. „Blauw en Zwart“ war den polnischen Gastgebern in allen Belangen überlegen. Trotzdem gelang Warschau in der 51. Minute das 1:1.

Ein Punkt war für Brügge eindeutig zu wenig. Die Mannschaft von Trainer Michel Preud’homme darf sich bei 5 Punkten Rückstand auf den Zweiten Midtjylland keinen Fehltritt mehr erlauben, wenn sie die nächste Runde erreichen will.