Europa League: Anderlecht gewinnt, Standard und Gent remis, Genk verliert

In der Europa League geht es um diesen Pokal. Foto: Shutterstock

Vier belgische Teams hatten am Donnerstag ihren ersten Auftritt in der Gruppenphase der Europa League. Das Resultat aus belgischer Sicht: 1 Sieg (RSC Anderlecht), 2 Unentschieden (Standard Lüttich und AA Gent) sowie 1 Niederlage (Racing Genk).

Der RSC Anderlecht besiegte die Mannschaft von Qalaba (Aserbaidschan) mit 3:1. Der Rekordmeister ging in Führung durch den Polen Teodorczyk. Qalaba gelang trotzdem der Ausgleich. Die 2:1-Führung für die „Veilchen“ resultierte aus einem Eigentor von Santos wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff. In der 78. Minute machte Capel mit seinem Treffer zum 3:1 alles klar.

Einen starken Eindruck hinterließ Standard Lüttich am Abend gegen Celta Vigo. Dossevi brachte die „Rouches“ in Führung. Ein Fehler des Standard-Torhüters Gillet gab Vigo die Möglichkeit zum Ausgleich, 1:1. Standard hätte dieses Spiel gewinnen müssen. Der Gegentreffer geht auf die Kappe von Schlussmann Gillet, und Raman vergab kurz vor dem Pausenpfiff einen Riesenchance.

Auf jeden Fall ist Standard wieder Standard. Der neue Trainer Jankovic hat es verstanden, den „Rouches“ neues Leben einzuhauchen.

AA Gent entführte einen Punkt aus Braga. Der Ex-Eupener Milicevic hatte die „Buffalos“ früh in Führung gebracht. Auch der RC Genk ging bei Rapid Wien in Führung, verlor aber 2:3.