• 21.04.2018: Sint-Truiden – AS Eupen 2:3 (PO2)
    • 05.05.2018: AS Eupen – Sint-Truiden 3:1 (PO2)
    • 20.04.2019: AS Eupen – Sint-Truiden 1:1 (PO2)
    • 12.05.2019: Sint-Truiden – AS Eupen 2:2 (PO2)
    • 31.08.2019: AS Eupen – Sint-Truiden 0:2
    • 08.02.2020: Sint-Truiden – AS Eupen 5:2
    • 29.08.2020: AS Eupen – Sint-Truiden 1:1

Es fällt auf, dass die AS Eupen als Erstligist von sieben Spielen auswärts in Sint-Truiden nur eines gewinnen konnte (am 21. April 2018 in den Playoffs 2). Ansonsten gab es drei Niederlagen und drei Unentschieden.

Eupens Smail Prevljak (l) erzielt den 1:1-Ausgleich beim Duell in Sint-Truiden am 8. Februar 2020. Thibault de Smet (r) kommt zu spät. Foto: Belga

Auf dem für die meisten Gegner unangenehmen Kunstrasenplatz des Stadions Staaien feiern die Schwarz-Weißen ein Wiedersehen mit Christian Brüls (siehe dazu Bericht an anderer Stelle).

Gute Nachricht aus Eupener Sicht: Knowledge Musona und Mamadou Koné sind wieder dabei. Es fehlt nur noch Innenverteidiger Benoît Poulain, abgesehen vom abgewanderten Menno Koch, der am  Samstag bei der 0:1-Niederlage seines neuen Clubs ZSKA Sofia beim Spitzenreiter Ludogorets Razgrad (mit Ex-Eupener Olivier Verdon) in der 72. Minute eingewechselt wurde und damit seinen ersten Einsatz für den bulgarischen Rekordmeister hatte.

Vor dem Spiel von heute Abend konnten Sint-Truiden und die AS Eupen von Glück reden, dass der Tabellenvorletzte Excel Mouscron im Nachmittag im Auswärtsspiel bei Beerschot in buchstäblich letzter Sekunde noch 2 Punkte eingebüßt hat. Mouscron führte bis zur 86. Minute 0:2, doch dann gelangen Beerschot noch zwei Treffer zum 2:2-Ausgleich, der zweite sogar in der allerletzten Szene der Nachspielzeit. STVV hat damit vor dem Duell gegen Eupen noch 4 Punkte Vorsprung auf Mouscron, die AS 6 Zähler (bei einem Spiel weniger). Im Fall eines Sieges wäre Mouscron bis auf 2 Punkte an Sint-Truiden und 4 Punkte an Eupen herangekommen. (cre)

HINWEIS – Das Spiel zwischen Sint-Truiden VV und der AS Eupen beginnt an diesem Sonntag um 20.45 Uhr. Liveübertragung im Fernsehen auf Eleven Sports Pro League (auf Proximus Kanal 111, VOO oder Orange). Spielbericht beim Schlusspfiff gegen 22.35 Uhr hier auf „Ostbelgien Direkt“.

Zum Thema siehe auch folgenden Artikel auf OD:

10 Antworten auf “Achtung, AS Eupen: Auswärts in Sint-Truiden bisher als Erstligist von sieben Spielen nur eines gewonnen”

1. Der Klassenerhalt dürfte kein Problem werden, denn die AS wird in den letzten sechs Spielen noch punkten und die beiden Tabellenletzten noch Punkte verlieren. Trotzdem darf die AS die Hände nicht in den Schoß legen, denn dafür war der bisherige Saisonverlauf zu enttäuschend.

2. Ostbelgien Direkt

AKTUALISIERT – Vor dem Spiel von heute Abend konnten Sint-Truiden und die AS Eupen von Glück reden, dass der Tabellenvorletzte Excel Mouscron im Nachmittag im Auswärtsspiel bei Beerschot in buchstäblich letzter Sekunde noch 2 Punkte eingebüßt hat. Mouscron führte bis zur 86. Minute 0:2, doch dann gelangen Beerschot noch zwei Treffer zum 2:2-Ausgleich, der zweite sogar in der allerletzten Szene der Nachspielzeit. STVV hat damit vor dem Duell gegen Eupen noch 4 Punkte Vorsprung auf Mouscron, die AS 6 Zähler (bei einem Spiel weniger). Im Fall eines Sieges wäre Mouscron bis auf 2 Punkte an Sint-Truiden und 4 Punkte an Eupen herangekommen.