Sport

Eiskalte Italiener gewinnen in der Sauna von Manaus 2:1 gegen England

Das einzige Topspiel um 0 Uhr war Italien-England. Foto: epa

Italien hat das Spitzenspiel der Gruppe D gegen England mit 2:1 gewonnen. Trotz der Niederlage machten die Engländer in der Sauna von Manaus – mehr als 30 Grad und hohe Luftfeuchtigkeit – keinen schlechten Eindruck. Italien war allerdings cleverer.

Italien musste auf Torhüter Buffon verzichten. Für ihn stand Sirigu von Paris St. Germain zwischen den Pfosten. Als Sturmspitze erhielt Balotelli den Vorzug vor dem künftigen Dortmunder Immobile.

In der ersten halben Stunde hatte die Squadra Azzurra rund 70% Ballbesitz, doch gefährlicher waren die Engländer, wenn auch nur durch Distanzschüsse aus 20-25 Metern.

Tor Marchisio – Gegentor Sturridge

In der 33. Minute hatte Italien seine erste echte Chance im Strafraum der Engländer durch Balotelli, der aber nicht richtig zum Kopfball kam. In der 35. Minute war es dann aber soweit: Nach einem gekonnten Spielzug und einer raffinierten Körpertäuschung von Pirlo kam Marchisio zum Schuss und erzielte das 1:0.

Logo WM 2014 BrasilienDie Freude der Azzurri währte nicht lange, denn zwei Minuten später führte ein schneller Vorstoß der Engländer über Sterling und Rooney zu Sturridge, der am zweiten Pfosten frei zum Schuss kam und zum 1:1 traf.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es noch eine Doppelchance für Italien. Jagielka klärte auf der Linie für den geschlagenen Torhüter Hart. Sekunden später traf Candreva nur den Pfosten. So blieb es beim 1:1 zur Pause.

Balotelli erzielt sein erstes WM-Tor

Die Italiener nahmen zu Beginn des zweiten Durchgangs das Heft in die Hand. Nur 5 Minuten nach Wiederanpfiff gelang Balotelli nach einer mustergültigen Flanke von Candreva per Kopf das 2:1 für Italien.

In der Folgezeit sorgten die Engländer – so wie schon nach dem 1:0 – einige Male für Gefahr. In der 62. Minute vergab Rooney eine große Möglichkeit. Kurze Zeit später musste Sirigu einen satten Schuss des eingewechselten Barkley wegfausten.

Bei den Engländern machte übrigens Sterling ein Riesenspiel. Gut eine Viertelstunde vor Schluss brachte Italiens Coach Prandelli dann Immobile für Balotelli. In der 75. Minute prüfte Baines per Freistoß Sirigu im Tor der Squadra Azzurra.

In der Nachspielzeit traf Pirlo bei einem Freistoß nur die Latte. So blieb es beim knappen 2:1-Sieg für die Italiener. (cre)

Siehe auch Artikel „WM: Costa Rica sorgt mit 3:1-Sieg gegen Uruguay für Überraschung“

7 Antworten auf “Eiskalte Italiener gewinnen in der Sauna von Manaus 2:1 gegen England”

1. England ist das Mutterland des Fußballs, aber nur einmal Weltmeister und noch nie Europameister geworden. Und Weltmeister wurde England nur dank eines Treffers, der bei dieser WM wegen Goalcontrol nicht anerkannt worden wäre. Irgendetwas machen die Engländer falsch, denn sie werden auch diesmal nicht Weltmeister.

2. Ostbelgien Direkt

HINWEIS: Die Berichte über die WM-Spiele sind übrigens (fast) alle von „Ostbelgien Direkt“ (natürlich nicht aus Brasilien, sondern vom Fernseher aus). Dies nur zur Info, weil einige Leser meinten, die Berichte würden von Agenturen übernommen. Dies ist zu 90% nicht der Fall. Nur bei einigen wenigen Spielen (z.B. Japan-Elfenbeinküste um 3 Uhr nachts oder wenn am letzten Spieltag der Vorrunde zwei Begegnungen gleichzeitig stattfinden) greift OD auf Infos von Agenturen zurück. Gruß

3. Unparteiischer

So muss ein Bericht sein: kurz, prägnant, objektiv. Es fehlte nur der Hinweis, dass einige Spieler stehend K.o. waren, was dem hohen Tempo und der Bullenhitze geschuldet war. Eine Trinkpause wurde übrigens untersagt…