Juventus-Torwart Gigi Buffon hat noch nie die Champions League gewonnen. Foto: Shutterstock

Im Viertelfinale der Champions League wird die Bundesliga nur noch durch den FC Bayern München vertreten sein. Nach Schalke 04 und Bayer Leverkusen scheiterte am Mittwoch auch Borussia Dortmund im Achtelfinale.

Nach der 1:2-Niederlage im Hinspiel verlor der BVB das Rückspiel gegen Juventus Turin mit 0:3.

Juventus ging schon nach 3 Minuten durch einen fulminanten Schuss des Argentiniers Tevez in Führung, was die Aufgabe für Dortmund noch schwieriger machte. Auch der Ausfall seines Jungstars Popka in der ersten Halbzeit hatte für den italienischen Meister nicht die befürchteten negativen Folgen.

Im Gegenteil, im ersten Durchgang hatten die Dortmunder nicht eine einzige Chance.

In der zweiten Halbzeit blieb der erwartete Sturmlauf der Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp aus. „Juve“ gelangen sogar noch zwei weitere Treffer durch Morata und wieder Tevez. Letzerer war mit zwei Toren und einem Assist ohne Zweifel der Mann des Spiels.

„Wir sind heute verdient rausgeflogen“, konstatierte nüchtern Dortmunds Kapitän Hummels nach der 0:3-Niederlage im ZDF-Interview.

4 Antworten auf “Dortmund verliert 0:3 gegen „Juve“: Von vier Bundesligisten bleibt nur noch Bayern übrig”