Die „Mailänder Belgier“: De Ketelaere lässt sein Können aufblitzen und Lukaku trifft nach 80 Sekunden [VIDEO]

13.08.2022, Italien, Mailand: Charles De Ketelaere (r) vom AC Mailand kämpft um den Ball mit Beto von Udinese Calcio. Foto: Antonio Calanni/AP/dpa

Italiens Serie A startet an diesem Wochenende. Gleich am ersten Spieltag machten die „Mailänder Belgier“ auf sich aufmerksam.

Beim 4:2-Sieg von Meister AC Mailand gegen Udinese saßen die drei belgischen Nationalspieler Charles De Ketelaere, Alexis Saelemaekers und Divock Origi zunächst auf der Ersatzbank. Sie wurden aber alle drei eingewechselt: Jungstar De Ketelaere, der für 35 Millionen Euro vom FC Brügge verpflichtet wurde, kam in der 71. Minute zusammen mit Saelemaekers. In der 84. Minute hatte auch Origi seinen ersten Einsatz für die „Rossoneri“.

Während der Ex-Anderlechter Saelemaekers wie gewohnt ein großes Kämpferherz zeigte, ließ De Ketelaere sofort sein Können aufblitzen und beeindruckte durch seine Technik und Eleganz.

13.08.2022, Italien, Mailand: Ante Rebic (r) vom AC Mailand erzielt den Treffer zum 4:2. Foto: Antonio Calanni/AP/dpa

Um ein Haar wäre sogar eine zu 100 Prozent belgische Kombination zwischen Saelemaekers, Origi und De Ketelaere mit einem Treffer gekrönt worden, doch wurde das Tor von De Ketelaere nicht anerkannt, weil Origi im Abseits stand.

Zu De Ketelaere wurde Milan-Coach Stefano Pioli am Sonntag in der „Gazzetta dello Sport“ mit den Worten zitiert: „Die ersten Eindrücke sind sehr positiv, er ist ein intelligenter Junge. Er versteht es, Situationen im Voraus zu erkennen. Er hatte einen besonderen Sommer, er hat noch nicht seine Bestform erreicht. An seinem Talent besteht kein Zweifel, aber er kommt aus einer anderen Liga und wird etwas Zeit brauchen, um den italienischen Fußball zu verstehen.“

Bereits nach zwei Minuten waren die Gäste durch Rodrigo Becao in Führung gegangen. Theo Hernandez per Foulelfmeter (11.) und Ante Rebic (15.) drehten die Partie zunächst für Milan. Mit einem Kopfballtor erzielte Adam Masina kurz vor Ende der ersten Halbzeit (45.+4) den Ausgleich für Udinese. Brahim Diaz (46.) und erneut Rebic (68.) sorgten für den Milan-Sieg.

Eine halbe Stunde nach dem Abpfiff der Partie zwischen dem AC Mailand und Udinese machte ein anderer „Mailänder Belgier“ von sich reden. Beim Spiel von Inter Mailand bei Aufsteiger Lecce brachte Rückkehrer Romelu Lukaku Inter nach nur 80 Selunden mit einem Kopfballtreffer in Führung (siehe VIDEO unten). Am Ende gewannen die Mailänder mit Glück und sehr viel Mühe durch ein Tor in der 95. Minute 2:1. (cre)

Nachfolgendes VIDEO zeigt Szenen mit Charles De Ketelaere nach dessen Einwechslung in der 71. Minute im Spiel gegen Udinese und das Tor von Romelu Lukaku nach 80 Sekunden beim Spiel von Inter Mailand in Lecce: