Deutschlands Handballer sind Europameister

Deutschlands Handballer Tobias Reichmann wurde zum besten Rechtsaußen der EM gewählt. Foto: Shutterstock

Die deutschen Handballer sind zum zweiten Mal nach 2004 Europameister. Sie gewannen das Endspiel gegen Spanien in Krakau mit 24:17 (10:6). Damit ist Deutschland der erste große Erfolg seit dem Gewinn des WM-Titels im Jahr 2007 im eigenen Land gelungen.

Das Spiel hatte für die Deutschen gut angefangen. In der ersten Halbzeit zeigten sie eine starke Leistung. Torhüter Andreas Wolff hielt die Angriffe der spanischen Mannschaft mit spektakulärem Einsatz. Er war der eigentliche Held in diesem Finale.

Die anderen Teammitglieder punkteten mit ihrem offensiven Spiel und gingen mit einer klaren Führung nach der Pause in die letzten 30 Minuten (10:6).

Nach Anpfiff schloss die deutsche Mannschaft problemlos an diese gute Leistung an. Schon in der ersten Minute erzielten die Deutschen den nächsten Treffer und machten stark weiter, sodass sie mit einem sicheren Vorsprung in die letzten Minuten gingen.

Beide Mannschaften waren sich bereits im ersten Spiel des Turniers in Polen begegnet. Damals hatten die Spanier die Deutschen 32:29 geschlagen.

3 Antworten auf “Deutschlands Handballer sind Europameister”