Weltmeister Deutschland verliert trotz 2:0-Führung mit 2:3 gegen England

Für ihn bleibt noch viel zu tun: Bundestrainer Joachim Löw. Foto: Wikipedia

In einem interessanten Länderspiel unterlag die deutsche Nationalelf am Samstag in Berlin nach einer 2:0-Führung England mit 2:3. In der zweiten Halbzeit waren die Kicker von der Insel klar die bessere Mannschaft.

Deutschland ging kurz vor dem Halbzeitpfiff mit 1:0 durch einen Distanzschuss von Kroos in Führung. Dabei spielte allerdings eine Rolle, dass der englische Torhüter Butland sich kurz vorher verletzt hatte und sich bei dem Schuss von Kroos nicht lang genug machen konnte. Butland musste denn auch nach dem Gegentreffer ausgewechselt werden.

Die 1:0-Führung zur Pause war also für die Elf von Bundestrainer Joachim Löw etwas schmeichelhaft, wenngleich im ersten Durchgang ein regulärer Treffer von Gomez zu Unrecht wegen Abseits aberkannt worden war.

Als in der 57. Minute Gomez per Kopf auf 2:0 erhöhte, dachte man, das Spiel sei gelaufen. Der Anschlusstreffer von Kane in der 61. Minute machte den Gästen jedoch wieder Mut. In der 74. Minute gelang dem eingewechselten „Teufelskerl“ Vardy von Leicester City mit einem sehenswerten Treffer das 2:2.

Kurz vor Schluss hatte Alli den 3:2-Siegtreffer für die „Three Lions“ auf dem Fuß, doch vergab der Spieler von Tottenham die hundertprozentige Chance. Das 3:2 für England fiel dann doch noch in der Nachspielzeit durch Dier.

Die Engländer zeigten auch ohne Superstar Rooney, weshalb sie seit der WM 2014 nur einmal verloren haben (gegen Spanien).

5 Antworten auf “Weltmeister Deutschland verliert trotz 2:0-Führung mit 2:3 gegen England”