Tor von Götze gehört zu den 5 schönsten Treffern der WM

Mit diesem Tor in der 113. Minute im Endspiel gegen Argentinien machte Mario Götze (links am Boden) Deutschland zum Weltmeister. Foto: dpa

Mario Götzes Tor zum 1:0-Sieg der deutschen Elf gegen Argentinien am Sonntag im Maracana war nicht nur spielentscheidend und weltmeisterlich, weil es Deutschland den Titel sicherte. Der Geniestreich des Einwechselspielers war auch eines der 5 schönsten Tore dieser WM.

Nachfolgend eine Übersicht der 5 schönsten Treffer, die das Turnier in Brasilien zu bieten hatte. Sollte Ihnen noch ein anderes Tor aufgefallen sein, das es verdient, an dieser Stelle erwähnt zu werden, können Sie sich gerne melden.

Tor Nummer 1: James Rodriguez, Kolumbien, traf im WM-Achtelfinale gegen Uruguay in der 28. Minute zum 1:0. Kolumbien gewann 2:0. Der Kolumbianer – mit dem Rücken zum Tor – nahm den Ball mit der Brust und schoss volley aus der Drehung. Der Torhüter von Uruguay hatte keine Chance.

Der Flugkopfball des Holländers Robin van Persie im Spiel gegen Spanien. Foto: dpa

Tor Nummer 2: Dem Holländer Robin van Persie gelang im WM-Vorrundenspiel gegen Spanien in der 44. Minute per Flugkopfball der 1:1-Ausgleich. Mit diesem sensationellen Tor kippte das Spiel. Die Niederlande besiegten den amtierenden Weltmeister mit 5:1. Der Reporter des niederländischen Fernsehens flippte beim Tor von van Persie komplett aus.

Tor Nummer 3: Der Australier Tim Cahill traf im WM-Vorrundenspiel gegen die Niederlande in der 22. Minute zum 1:1. Holland setzte sich durch mit 3:2. Der Treffer erinnert ein wenig an das fabelhafte Tor des Franzosen Zinédine Zidane 2002 beim Sieg von Real Madrid im Finale der Champions League gegen Bayer Leverkusen.

Tor Nummer 4: Der Deutsche André Schürrle erzielte im WM-Achtelfinale gegen Algerien in der 92. Minute das 1:0. Deutschland gewann 2:1 nach Verlängerung. Auch dieser Treffer des Spielers vom FC Chelsea war ein kleiner Geniestreich.

Tor Nummer 5: Mario Götzes 1:0-Siegtreffer für Deutschland in der 113. Minute. Ähnlich wie beim Treffer von James Rodriguez im Spiel Kolumbien-Uruguay nimmt Götze einen Flankenball von Schürrle mit der Brust an und zieht volley ab. Der Ball fliegt an dem verdutzt dreinschauenden Torhüter Romero vorbei ins lange Eck.

Siehe auch Artikel „Deutschland ist Weltmeister: Mario Götze ist der Held von Maracana“

2 Antworten auf “Tor von Götze gehört zu den 5 schönsten Treffern der WM”

1. Ostbelgien Direkt

Die ARD-Sportschau hatte vor dem Endspiel 5 WM-Treffer für die Wahl zum Tor des Monats ausgewählt. Darin war natürlich noch nicht der Treffer von Mario Götze enthalten, wohl ab eines der drei Tore des Schweizers Xherdan Shaqiri im Spiel gegen Honduras. Ansonsten hat sich die ARD auch für die Tore von Cahill, Rodriguez, van Persie und Schürrle entschieden. Gruß