Fehlpass kostet Chelsea den Sieg gegen Barcelona – Bayern ohne Probleme

Robert Lewandowski vom FC Bayern München trifft zum 4:0. Foto: Matthias Balk/dpa

Zwei völlig unterschiedliche Spiele gab es am Dienstag in der Champions League. Während sIch Chelsea und der FC Barcelona einen heißen Fight lieferten und sich 1:1 trennten, fertigte Bayern München die Türken von Besiktas Istanbul mit 5:0 ab.

Der FC Barcelona hat dank des ersten Tores von Lionel Messi gegen den FC Chelsea eine gute Ausgangslage für den Einzug ins Viertelfinale der Fußball-Champions-League.

Der argentinische Superstar erzielte am Dienstag im Hinspiel an der Stamford Bridge in der 75. Minute den wichtigen Ausgleich zum 1:1 (0:0) für die Katalanen.

Allerdings war dem Treffer ein katastrophaler Fehlpass des Chelsea-Verteidigers Andreas Christensen vorausgegangen, der in den Füßen von Andres Iniesta landete, der den frei stehenden Messi bediente. Der Argentinier fackelte nicht lange und düpierte Thibaut Courtois im Tor der „Blues“.

Nach 730 tor­lo­sen Mi­nu­ten gegen den FC Chel­sea traf Su­per­star Messi erst­mals über­haupt gegen die Londoner.

Willian vom FC Chelsea jubelt über seinen Treffer zum 1:0. Foto: Adam Davy/PA Wire/dpa

Die Engländer waren zuvor durch ein Tor von Willian (62.) in Führung gegangen. Torwart Marc-André ter Stegen war gegen den Kunstschuss des Brasilianers machtlos. Barcelona konnte zwar auch im achten Spiel in Serie gegen die Blues nicht gewinnen, ist aber im Rückspiel am 14. März im heimischen Camp Nou Favorit auf den Einzug in die nächste Runde.

Der FC Bayern München hat sich unterdessen eine perfekte Grundlage für den erhofften Einzug ins Viertelfinale der Champions League geschaffen. Der deutsche Fußball-Rekordmeister setzte sich am Dienstagabend in der heimischen Allianz Arena gegen den türkischen Champion Besiktas Istanbul mit 5:0 (1:0) durch.

Thomas Müller (43. Minute) brachte die Bayern in Führung. Kingsley Coman (52.) wiederum Müller (66.) und zweimal Robert Lewandowski (78./88.) erhöhten in der zweiten Halbzeit. Bereits in der 18. Minute sah Besiktas-Verteidiger Domagoj Vida nach einer Notbremse an Lewandowski die Rote Karte. Das Rückspiel findet am 14. März in Istanbul statt. (dpa)