Champions League: Knappe Heimsiege für Barcelona und Bayern

Am Dienstag fanden die ersten beiden Hinspiele im Viertelfinale der Champions League statt. Es gab zwei knappe Heimsiege. Der FC Barcelona besiegte Atlético Madrid 2:1, und Bayern München gewann gegen Benfica Lissabon 1:0.

Im rein spanischen Duell im Camp Nou von Barcelona gerieten Messi & Co. gegen Atlético Madrid in der 25. Minute durch einen Treffer von Torres in Rückstand. Damit drohte Barça nur drei Tage nach der Heimniederlage in der Liga gegen den anderen Club aus der Hauptstadt, Real, eine weitere Pleite.

Bei Atlético stand der belgische Nationalspieler Ferreira-Carrasco in der Anfangself. Nach der (umstrittenen) Gelb-Roten Karte für Torres in der 35. Minute spielten die Madrilenen in Unterzahl.

Bayern München (Archivbild) tat sich schwer gegen Benfica Lissabon. Foto: dpa

Die Heimelf kam wie verwandelt aus der Pausenkabine. Barça hatte zunächst Pech bei einem Lattentreffer von Neymar. In der 63. Minute gelang Suarez der Ausgleich. Der „Beißer“ aus Uruguay in der 74. Minute den 2:1-Siegtreffer. Für Atlético ist die knappe Niederlage trotzdem kein schlechtes Ergebnis im Hinblick auf das Rückspiel am Mittwoch kommender Woche.

Im Spiel des FC Bayern München gegen Benfica Lissabon, auf dem Papier mit dem VfL Wolfsburg der leichteste Gegner in diesem Viertelfinale, gingen die Gastgeber schon in der 2. Minute durch Vidal in Führung. Besser hätte die Begegnung für den deutschen Rekordmeister nicht beginnen können. Trotzdem gelang es den Münchnern nicht, einen zweiten Treffer zu erzielen. Zwischenzeitlich waren in der Allianz-Arena sogar Pfiffe zu hören. Es blieb beim 1:0-Sieg für Bayern.

Die beiden anderen Viertelfinal-Paarungen von Mittwoch lauten Paris SG – Manchester City und Wolfsburg – Real Madrid.

4 Antworten auf “Champions League: Knappe Heimsiege für Barcelona und Bayern”

1. Heinz Günter Visé

Das Spiel wurde in dem Moment entschieden als der Schiri TORRES vom Platz stellte. Zehn
    gegen Elf und das während 55 Minuten, da wurde Barcelona gegenüber Madrid klar bevorteilt.