Bundesliga-Saison startet mit Sieg der Bayern gegen Wolfsburg

Bayerns Robert Lewandowski (rechts, hier im Bundesligaspiel gegen den VfL Wolfsburg) brachte die Bayern gegen Dortmund mit 1:0 in Führung. Foto: dpa

Die 52. Bundesliga-Saison ist gestartet. Im ersten Spiel besiegte Titelverteidiger FC Bayern München den VfL Wolfsburg mit 2:1. Bei den Niedersachsen kamen mit Kevin De Bruyne und Junior Malanda zwei Belgier zum Einsatz.

In der Anfangsphase gestaltete sich dieses 1. Spiel in der neuen Bundesliga-Saison relativ ausgeglichen. Bei Wolfsburg lief viel über De Bruyne auf der linken Seite. Bei den Bayern war von Neuzugang Lewandowski zunächst nichts zu sehen.

Nach 20 Minuten nahm der Titelverteidiger jedoch das Heft in die Hand. In der 28. Minute gelang den Münchnern ein Treffer, der jedoch zu Recht wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Es folgte eine Doppelchance durch Lewandowski in der 29. und 30. Minute. Beide Möglichkeiten wurden durch Wolfsburgs Keeper Grün, der den erkrankten Benaglio ersetzte, vereitelt.

Malanda vergibt ganz große Chance

In der 37. Minute war es dann aber so weit: Nach glänzender Vorarbeit von Robben gelang Müller das erste Tor in dieser Bundesliga-Saison. Der FC Bayern führte 1:0. Dies war auch der Halbzeitstand.

Bayerns Trainer Pep Guardiola. Foto: Shutterstock

Die zweite Halbzeit begann furios. In der 47. Minute erhöhte Robben auf 2:0.  Das Spiel schien bereits entschieden, doch in der 52. Minute verkürzte Wolfsburg durch Olic auf 2:1. Damit war die Partie wieder offen.

Die Wolfsburger erhöhten auch den Druck, waren nach einer Stunde meistens am Ball.

In der 72. Minute kam bei den Niedersachsen mit Malanda der zweite Belgier. Die Wolfsburger wirkten zu diesem Zeitpunkt frischer als der FC Bayern.

In der 79. Minute hatte Malanda die ganz große Chance zum Ausgleich, doch erst bugsierte Neuer den Ball an die Latte und dann schaffte es der Belgier auch nicht im zweiten Anlauf, das Leder im Tor der Bayern unterzubringen. Was für eine Chance für den ehemaligen Spieler von Zulte-Waregem!

Reguläres Tor für Bayern aberkannt

In der 84. Minute gelang dem eingewechselten Rode das 3:1 für Bayern, doch wurde der Treffer aberkannt, weil angeblich Müller beim Schuss von Rode den Wolfsburger Schlussmann Grün in Abseitsposition irritiert hatte. Es war aber eine Fehlentscheidung, denn Müller stand gar nicht im Abseits.

In der 90. Minute hatte Robben die ganz große Chance, alles klarzumachen, was dem Niederländer aber nichr gelang, ebenso wenig wie Müller wenige Augenblicke später. Es blieb beim 2:1 für den Titelverteidiger und Rekordmeister. (cre)

2 Antworten auf “Bundesliga-Saison startet mit Sieg der Bayern gegen Wolfsburg”