Bundesliga = Bayernliga: Dortmund gerät in München unter die Räder

Thomas Müller (links, Archivbild) brachte Bayern schon in der 6. Minute in Führung. Foto: dpa

Auch in dieser Saison beherrscht der FC Bayern die Bundesliga. Die Münchner gewannen am Sonntag das Spitzenspiel gegen Borussia Dortmund souverän mit 5:1. Der Titelkampf droht damit langweilig zu werden. Für Bayern war es der achte Sieg im achten Spiel.

Vor dem Anpfiff war klar, dass ein weiterer Sieg des FC Bayern dem Titelkampf in der Bundesliga schon nach dem achten Spieltag jegliche Spannung nehmen würde. Hingegen wäre das Rennen im Fall eines Sieges der Dortmunder bei nur noch einem Punkt Rückstand des BVB auf den FC Bayern wieder völlig offen.

In der Anfangsphase neutralisierten sich beide Mannschaft gegenseitig. Es gab allerdings schon früh einen Aufreger, als Bayerns Verteidiger Alaba in der 4. Minute Aubameyang zu Fall brachte und – obwohl letzter Mann – für dieses Foul nur Gelb sah.

Erst in der 24. Minute hatten die favorisierten Gastgeber ihren ersten Torschuss durch Costa, doch Dortmunds Schlussmann Bürki hielt. Nur zwei Minuten später erzielte jedoch Müller das 1:0. In dieser Szene machte Bürki beim Herauslaufen einen sehr unglücklichen Eindruck.

Nur für kurze Zeit etwas Spannung

In der 34. Minute brachte im Dortmunder Strafraum Mhikitaryan Thiago zu Fall. Elfmeter! Müller verwandelte sicher – 2:0.

Nur eine Minute später brachte Aubameyang nach perfekter Vorarbeit von Castro mit dem Anschlusstreffer wieder Spannung in dieses Spitzenspiel. 2:1 führten die Bayern zur Pause.

Die Bayern (Archivbild) sind in der Bundesliga wieder eine Übermacht. Foto: dpa

Die Bayern (Archivbild) sind in der Bundesliga mehr denn je eine Übermacht. Foto: dpa

Kurz nach dem Wiederanpfiff war die Spannung wieder weg, denn Lewandowski gelang das 3:1.

Dortmunds Trainer Thomas Tuchel reagierte mit einem Doppelwechsel. Er brachte u.a. den belgischen Nationalspieler Januzaj. Das half den Borussen aber nicht, denn nachdem Götze eine Riesenchance vergeben hatte, flankte der „Weltmeistermacher“ bei einem Gegenstoß scharf nach innen auf Lewandowski, der mit seinem 12. Treffer in dieser Saison auf 4:1 erhöhte.

Götze erzielte in der 66. Minute noch das 5:1.

In der Folgezeit hatte Dortmund noch zwei Mal die Möglichkeit, u.a. bei einem Freistoß von Januzaj, die Niederlage ein klein wenig erträglicher zu gestalten, aber Bayerns Torwart Neuer wusste dies mit zwei Paraden zu verhindern. Gleichwohl hatte auch München noch einige Möglichkeiten, um noch höher zu gewinnen.

Es blieb beim 5:1-Sieg der Bayern, die damit ihre Alleinherrschaft über den deutschen Fußball erneut untermauerten. (cre)

10 Antworten auf “Bundesliga = Bayernliga: Dortmund gerät in München unter die Räder”

• Rundes Leder

Richtig Stratege! Die anderen kaufen Spieler die beim anderen Verein spielten. Jetzt spielen gerade die Spieler ihr Spiel gegen den Verein für den sie sonst spielten! Sie spielten den gestern in Grund und Boden. Das nennt man spielerisch.Tolles Spiel.

1. Es reicht!

Eigentlich hat Dortmund genommen. Denn hätten die Bayern den Dortmundern LEWANDOWSKI und GÖTZE nicht einfach weggekauft dann wäre das Spiel bestimmt anders ausgegangen. Was Bayern gemacht hat ist Clever. Einfach allen Rivalen die besten Spieler wegkaufen und die Meisterschaft ist für die nächsten 10 Jahre gesichert.