1:4 – FC Brügge verliert erneut gegen Manchester City

03.11.2021, Großbritannien, Manchester: Phil Foden (l) von Manchester City schießt das erste Tor seiner Mannschaft. Foto: Martin Rickett/PA Wire/dpa

Wie schon beim 1:5 im Hinspiel im Jan-Breydel-Stadion hatte der FC Brügge auch im Rückspiel im Etihad Stadium gegen Manchester City keine Chance.

Mit 1:4 unterlagen Hans Vanaken & Co. am Mittwoch dem Team von Trainer Pep Guardiola, bei dem Kevin De Bruyne auf der Ersatzbank begann. Erst in der 75. Minute wurde der belgische Nationalspieler eingewechselt.

Die Gastgeber legten wie die Feuerwehr los und gingen bereits in der 15. Minute durch Foden in Führung.

03.11.2021, Großbritannien, Manchester: John Stones (M) von Manchester City reagiert nach seinem Eigentor. Foto: Martin Rickett/PA Wire/dpa

Nur zwei Minuten später gelang den Brüggern überraschend der Ausgleich zum 1:1, als nach einem Schuss von De Ketelaere Stones unglücklich das Leder ins eigene Netz bugsierte. 1:1 der Pausenstand.

Im zweiten Durchgang setzte sich Man City deutlich ab durch Tore von Mahrez (54.), Sterling (72.) und Jesus (92.).

Dem FC Brügge bleiben noch zwei Spiele gegen Leipzig und bei Paris Saint-Germain. Weil Leipzig in der Nachspielzeit noch der Ausgleich zum 2:2 gegen PSG gelang, dürfte das Duell zwischen Brügge (4 Punkte) und Leipzig (1) am 24. November im Jan-Breydel-Stadion entscheiden, wer hinter Manchester City (9) und Paris (8) den 3. Rang belegt, der zum Überwintern in der Europa League berechtigt. „Blauw en Zwart“ genügt gegen den Bundesligisten ein Unentschieden. (cre)