Sport

Der Schweizer Trainer Ottmar Hitzfeld. Foto: Shutterstock

Nach seinem Auftaktsieg gegen Honduras hat Frankreich auch gegen die Schweiz eine überzeugende Leistung geboten. Die Franzosen von Didier Dechamps besiegten die Schweiz von Ottmar Hitzfeld in Salvador mit 5:2. Bis zur 81. Minute stand es sogar 5:0. Das 6:2 duch Benzema wurde nicht anerkannt, weil der Schiedsrichter das Spiel anscheinend bereits abgepfiffen hatte.

Das Spiel war eine Viertelstunde lang ausgeglichen, doch dann wurde die Partie turbulent. In der 17. Minute brachte Giroud Frankreich per Kopfball in Führung. Nur eine Minute später das 2:0 durch Matuidi. In dieser Szene sah der Schweizer Torhüter Benaglio nicht gut aus.

Das sah nicht gut aus für die Schweizer, die schon nach 8 Minuten ihren Abwehrchef Von Bergen verletzungsbedingt verloren hatten, was womöglich mit zu dem beitrug, was danach folgte.

Logo WM 2014 BrasilienDie Schweiz erholte sich zunächst von den beiden Gegentreffern, doch in der 32. Minute beging der Schweizer Djourou ein dummes Foul an Benzema: Elfmeter! Völlig unnötig.

Zum Glück für die Eidgenossen parierte Schlussmann Benaglio den Strafstoß von Benzema, der sich wohl seiner Sache etwas zu sicher war. Frankreich hätte noch im Nachschuss treffen können, doch Cabaye knallte das Leder an die Latte.

Wieder Hoffnung für die Schweiz? Von wegen!

In der 40. Minute folgte ein blitzschneller Konter über Giroud und Valbuena, der zum 3:0 traf.

Schweiz macht Ergebnis etwas erträglicher

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schalteten beide Mannschaften einen Gang zurück. Die Schweizer machten sich offensichtlich keine Hoffnungen mehr, das Spiel noch drehen zu können. Die Franzosen wollten sich vielleicht im Hinblick auf künftige Aufgaben etwas schonen.

Karim Benzema (Archivbild, hier im Dress von Real Madrid). Foto: Shutterstock

In der 65. Minute hatte Mehmedi die Chance, zumindest den Ehrentreffer für die Schweiz zu erzielten. Es sollte aber (noch) nicht sein.

In der 67. Minute machte Benzema seinen Patzer beim Elfmeter in der ersten Hälfte wieder gut. Der Stürmer von Real Madrid erzielte das 4:0 – sein drittes Tor bisher bei dieser WM. Wieder sangen die Fans die Marseillaise.

Das Leiden der Schweizer hatte damit noch kein Ende, denn Sissoko gelang das 5:0 (73.), bevor der Mannschaft von Coach Hitzfeld doch noch das 1:5 durch Dzemaili (81.) und das 2:5 durch Xhaka (87.) gelang.

Es gab auch noch das 6:2 durch Benzema, jedoch wurde dieser sehenswerte Treffer nicht gegeben, weil der niederländische Unparteiische das Spiel angeblich bereits abgepfiffen hatte.

In der Gruppe E führt Frankreich nach 2 Spielen mit 6 Punkten vor der Schweiz mit 3 Zählern. Ecuador und Honduras (beide 0 Punkte nach 1 Spiel) standen sich im Spätspiel gegenüber. (cre)

8 Antworten auf “Bitter für Ottmar Hitzfeld: Frankreich schießt seine Schweizer mit 5:2 über alle Berge”