Sport

AS verliert 0:1 in Antwerpen: Aufstiegszug definitiv abgefahren?

Das altehrwürdige Bosuilstadion in Antwerpen. Foto: 1880ontour.blogspot.com

Für Fußball-Zweiligist AS Eupen ist am Samstag in Antwerpen der Aufstiegszug möglicherweise definitiv abgefahren: Die Schwarz-Weißen verloren beim FC Antwerp, dem ältesten Klub des Landes, mit 0:1. Jetzt dürfte es ganz schwer werden, noch Anschluss an die Spitzengruppe zu finden.

Der einzige und alles entscheidende Treffer für die Gastgeber fiel bereits in der 7. Minute durch Van Tornhout nach einem Fehler des Eupener Kapitäns Kocabas. Eupen fiel es in der ersten Halbzeit schwer, sich Torchancen zu erarbeiten. Die einzige hatte Santos, doch rettete der Antwerpener Wamfor für seinen bereits geschlagenen Torhüter auf der Linie.

imageSo führten die Gastgeber im altehrwürdigen Bosuil-Stadion, wo der FC Antwerp seine vier Heimspiele zuvor allesamt verloren hatte, zur Pause mit 1:0.

Pech hatten die Eupener, die seit sieben Spielen ungeschlagen waren, im zweiten Durchgang, als Santos und Ibusuki per Kopfball nur den Innenpfosten bzw. nur die Latte trafen. Mit Glück gelang es den Platzherren, den Vorsprung über die Zeit zu retten.

Nach dieser ersten Niederlage im Jahr 2013 wird es ganz schwer für die junge Mannschaft von Trainer Marquez Lopez, im Kampf um die vorderen Plätze noch ein Wörtchen mitzureden. In einer Woche empfängt die AS Roeselare, dann tritt sie auswärts bei Westerlo an und bekommt es danach in zwei Nachholspielen mit Mouscron-Péruwelz und Visé zu tun.

Beim FC Antwerp trat Eupen in folgender Anfangsformation an: Deumeland – Clinton, Diagne, Kocabas, Diedhiou – Vaccaro, Asamoah – Bassey, Kasri, Santos – Ibusuki.

3 Antworten auf “AS verliert 0:1 in Antwerpen: Aufstiegszug definitiv abgefahren?”