AS Eupen II ist schon Meister

Der Kader der 2. Mannschaft der AS Eupen. Foto: as-eupen.be

Zwei Tage vor dem Showdown am Sonntag in Westerlo hat die 2. Mannschaft der AS Eupen mit einem 6:1-Kantersieg gegen den VC Westerlo den Meistertitel in der II Nat. Res. (National) sichergestellt. Damit gewann die AS II zum dritten Mal in Folge den Titel.

Drei Punkte mussten im letzten Spiel noch gewonnen werden, um die Meisterschaft vor einer für AS-II-Verhältnisse imposanten Kulisse sicher zu gewinnen.

Die Schwarz-Weißen ließen jedoch von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, wer dieses Spiel beherrschen würde. Schon nach 20. Minuten stand es 2:0 durch Tore von Wala Zock und Mngadi, der auch noch vor der Halbzeit das 3:0 erzielen konnte. Ein ab-gefälschter Ball ermöglichte Westerlo den Anschlusstreffer.

Phakamani Mngadi erzielte 4 der 6 Eupener Treffer. Foto: Grégoire Derouaux

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte war es wiederum Mngadi, der das 4:1 erzielte. Von da an ging es Schlag auf Schlag. Niang und wieder Mngadi erzielten die Treffer 5 und 6.

Da auch White Star in Heist einen Sieg einfuhr, konnte die AS II die Meisterschaft mit 1 Punkt Vorsprung gewinnen. Mit 89 zu 26 Toren hat sie das beste Torverhältnis und stellt die beste Abwehr der Liga.

„Die gesamte 2. Mannschaft wünscht der Profi-Mannschaft alles Gute für ihr Auswärtsspiel am Sonntag in Westerlo“, hieß es in einer Mitteilung: „Wir möchten uns auch bei all unseren Fans für die Unterstützung in der Saison bedanken.“

AS II: Zucca, Servais, Papalino (63. Goenen), Diagne (46. Giargiana), Wala Zock (78. Jamar), Niang, Al-Khalosi, Mngadi, Udo, Doozandeh, Alsadi (46. Weber), Botterman, Spadaro, Porikis.

6 Antworten auf “AS Eupen II ist schon Meister”

1. Grattuliere dir Roger und deiner Manschaft zu einer tollen Saison.
    Das Pokalfinale gegen Anderlecht erst im Elfmeterschießen verloren und Meister geworden in der 2.Division. Das soll erst mal einer nachmachen.