AS Eupen gewinnt Testspiel gegen Alemannia Aachen 4:1

Testspiel zwischen der AS Eupen und Alemannia Aachen im Kehrweg-Stadion im Juli 2022. Foto: Patrick von Staufenberg

Fußball-Erstligist AS Eupen hat das Testspiel gegen Regionalligist Alemannia Aachen 4:1 gewonnen. Mehr als 2.100 Zuschauer wohnten der Partie im Kehrweg-Stadion bei.

Für dieses regionale Prestigeduell mit Alemannia Aachen schickte AS-Coach Bernd Storck folgende Startelf aufs Feld:

Nurudeen – Magnée, Kral, Gorenc – Lambert, Peeters, Keita, Déom, Christie-Davis – Nuhu, Prevljak.

Nach einem lebhaften Spielbeginn gingen die Gäste aus Aachen in der 28. Minute durch Maus 0:1 in Führung. Die Freude der Alemannia und ihrer Fans währte jedoch nicht lange, denn nur zwei Minuten nach dem Tor bekam Eupen nach einem Foul des Aachener Torhüters Johnen an Nuhu einen Elfmeter zugesprochen, den Prevljak zum Ausgleich verwandelte, 1:1.

Smail Prevljak hat soeben den Elfmeter zum 1:1 verwandelt. Foto: Patrick von Staufenberg

Schlussmann Johnen bekam für sein Foul die Gelbe Karte, obwohl es auch Rot hätte sein können. Aber es ist halt nur ein Freundschaftsspiel.

Es ging munter weiter. Eupen suchte die Führung und bekam sie auch in der 37. Minute durch Magnée, der aus kurzer Distanz das 2:1 erzielte. 2:1 war auch der Halbzeitstand.

Zum Anpfiff der zweiten Halbzeit gab es bei der AS Eupen einen Wechsel: Charles-Cook kam für Keita. Bei der Alemannia Aachen tauschte Trainer Fuat Kiliç hingegen alle Spieler der ersten Hälfte aus.

Zwei weitere Wechsel gab es bei den Gastgebern in der 57. Minute: N‘Dri für Déom und Van Genechten für Magnée.

In der zweiten Halbzeit verlor das Spiel nicht zuletzt auch wegen der vielen Wechsel an Qualität. Zum Teil war der Niveauabfall auch dem Umstand geschuldet, dass sich beide Teams noch in der Vorbereitung befinden. Das sommerliche Wetter tat ein Übriges.

Der später für Peeters eingewechselte Oger erhöhte in der 75. Minute auf 3:1, das zuvor schon der für Nuhu eingewechselte Magee hätte erzielen können. In der 72. Minute war Offermann für Prevljak ins Spiel gekommen.

Mit dem Treffer zum 4:1 besorgte N‘Dri in der 87. Minute den Endstand.

Im VIDEO das Tor zum 1:1 durch Smail Prevljak:

6 Antworten auf “AS Eupen gewinnt Testspiel gegen Alemannia Aachen 4:1”

1. AS-FAN-KELMIS

Erfreulich der Einsatz unserer zwei Kelmiser Jungens. Endlich nochmal, Man wurde zurückversetzt in die 70-80 Jahre als mit Thaeter, Bütz, Evertz, P.Hamel usw. die AS eine gloreiche Zeit erlebte.Ich hoffe nur das die Zwei noch viele Einsatzminuten diese Saison erhalten werden, der anfang wäre ja gemacht. Zum Spiel gestern ist nicht viel zu sagen, Vorbereitung halt.Ich denke aber die Manschaft macht schon einen soliden Eindruck, weiter so

2. Eupen hat jetzt eine sehr junge Mannschaft. Mal sehen was Trainer Stork daraus macht. Außer Agbadou sollten alle anderen Abgänge zu verkraften sein. Ngoy hätte ich nicht gehen lassen. Ein Mittelstürmer und ein solider Mittelfeldspieler sollten noch verpflichtet werden. Ich befürchte, es wird ein sehr schwieriges Jahr für Eupen.