Sport

Michael Lallemand (Mitte) zählte zusammen mit Nils Schouterden (rechts) zu den Besten im Eupener Team. Archivbild: Grégoire Derouaux

Fußball-Zweitligist AS Eupen hat am Samstagabend einen 4:2-Sieg gegen das Tabellenschlusslicht CS Visé gelandet. Die Schwarz-Weißen wirkten gegenüber den beiden letzten Begegnungen gegen Tubize und in Lommel stark verbessert. Nur in der Schlussphase schlichen sich ins Eupener Spiel wieder die altbekannten Schwächen ein, als den Gästen binnen 120 Sekunden zwei Treffer gelangen.

Für Eupen ein guter Abend, denn Spitzenreiter Mouscron-Péruwelz musste sich gegen Virton mit einem 0:0 begnügen, während Antwerp und St. Truiden sogar verloren (am Sonntag hat auch Westerlo verloren). Die AS kommt damit bis auf einen Punkt an Mouscron-Péruwelz heran.

CS Visé mit drei Ex-Eupenern in der Startelf

Zur Pause lag die AS bereits mit 3:0 in Führung. Die Mannschaft des CS Visé, die mit den Ex-Eupenern Ioannis Masmanidis, Valentin Goffin und Luigi Vaccaro in der Anfangsformation antrat, hatte im ersten Durchgang bis auf eine dicke Torchance durch Camara beim Stand von 1:0 nichts zu bestellen.

Die Gäste-Tribüne blieb fast leer. Trotzdem wurden 2290 Zuschauer am Samstag registriert. Foto: OD

Die Gäste rechtfertigten – bis auf das letzte, verzweifelte Aufbäumen in der Schlussphase – ihren letzten Tabellenplatz. Wenn sie so weitermachen und sich nicht in der Winterpause deutlich verstärken, werden die Blau-Weißen die Klasse nicht halten können.

In den ersten Minuten spielte Visé munter mit. Doch nach einem Lattenknaller von Nils Schouterden, zusammen mit Michael Lallemand die überragende Spielerpersönlichkeit auf Eupener Seite, und der bereits erwähnten Torchance für Visé besorgte Alassane Diallo in der 11. Minute die Führung für Eupen.

Nur sechs Minuten später fiel das 2:0 durch Schouterden nach einer mustergültigen Hereingabe von rechts durch Raoul Kenne.

In der 21. Minute hatte Nils Schouterden die Chance zum 3:0, doch der Ball flog übers gegnerische Tor. Aufgeschoben ist nicht aufgehoben: In der 39. Minute erzielte Schouterden Tor Nummer drei.

De Ex-Eupener Ioannis Masmanidis. Foto: OD

„La messe est dite“, werden sich die Supporter von Visé, von denen nur ganz wenige ins nicht einmal sehr weit entfernte Eupen gekommen waren, gedacht haben. Die Tribüne an der Kehrweg-Seite war fast leer. Trotzdem wurden am Samstagabend 2290 Zuschauer registriert.

Nach dem Seitenwechsel setzte die AS ihren Herbstspaziergang fort. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff krönte Michael Lallemand seine bis dahin fantastische Leistung mit einem Treffer, nämlich dem zum 4:0. Damit schien alles klar. Auf der Pressetribüne konnten die Journalisten in aller Ruhe an ihrem Schlussbericht feilen, obwohl noch 40 Minuten zu spielen waren.

Eine fast schon chronische Schwächeperiode

Bis zur 82. Minute gab es auch nichts, was der AS hätte Sorgen bereiten können. Dann aber gelangen den Gästen binnen 120 Sekunden zwei Treffer. Plötzlich stand es „nur noch“ 4:2. Zum Glück stellte diese bei der AS fast schon chronische Schwächeperiode – im Gegensatz zu der Partie gegen Tubize – den Sieg der Eupener nicht mehr infrage.

Am kommenden Sonntag, 3. November, muss die AS in Virton antreten. Am Freitag danach ist St. Truiden am Kehrweg zu Gast. (cre)

7 Antworten auf “AS gewinnt 4:2 – Eupen 82 Minuten lang wie ein Aufsteiger und Visé wie ein Absteiger”

1. dr fritz van ut gen aunder gen haas

also ehrlich, ich glaub ich fall vom Glauben ab , wa. de welketär soll überrajend jewesen sein… dat kann nur schwarzer humor jewesen sein. dä lallemand spielt doch nur noch mit weil e beljer is.

• Ostbelgien Direkt

Hallo „dr fritz“, man kann eine Leistung eines Spielers immer unterschiedlich bewerten. Am Samstag war Michael Lallemand bei fast allen Offensivbemühungen der AS Dreh- und Angelpunkt, vor allem bei denen, die durch die Mitte gingen. Er war die Anspielstation, die dann auch die Mitspieler bediente. In dieser Hinsicht hat gerade Lallemand gegenüber der letzten Saison große Fortschritte gemacht, abgesehen davon, dass er in dieser Saison auch Tore erzielt. Gruß