Play-offs 2: AS Eupen verliert 1:2 in Genk – Viel zu spät aufgewacht

Der ehemalige Eupener Henry Onyekuru vom RSC Anderlecht wurde zum Jungprofi des Jahres 2017 gewählt. Foto: Belga

Die AS Eupen hat am Sonntag auswärts beim RC Genk 1:2 verloren. Gut eine Stunde lang waren die Gastgeber haushoch überlegen, doch in der Schlussphase hätte Eupen fast noch ein Unentschieden erreicht.

AS-Trainer Jordi Condom musste auf nicht weniger als zehn Spieler verzichten.

Die Eupener Startelf sah wie folgt aus: Van Crombrugge – Wague, Diallo, Blondelle, Bassey – Diagne, George, Garcya – Brüls, Onyekuru – Jeffrén.

Der RC Genk ist mit diesem Sieg gegen den Aufsteiger für das Finale der Play-offs 2 qualifiziert.

Auf ihn ist Verlass: AS-Torhüter Hendrik Van Crombrugge. Foto: Belga

Uronen brachte die Gastgeber in der 18. Minute in Führung. Zehn Minuten später erhöhte Samatta auf 2:0. Ohne zwei Glanzparaden von  Torhüter Van Crombrugge hätte es zur Pause 3:0 oder 4:0 stehen können.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang es den Limburgern nicht, den Sack zuzumachen. In der 54. Minute bewahrte die Latte Eupen vor einem höheren Rückstand.

Erst nach einer Stunde hatten die Gäste ihren ersten Torschuss durch Onyekuru, der jedoch in der 76. Minute Eupen zurück ins Spiel brachte – 2:1. Nur zwei Minuten später geriet Genk sogar in Unterzahl nach dem Platzverweis von Uronen.

In der 88. Minute hatte Onyekuru sogar den 2:2-Ausgleich auf dem Fuß. Es blieb aber beim 2:1.

In der Gruppe B geht es jetzt wirklich nur noch um die Ehre. Die Schwarz-Weißen belegen drei Spieltage vor Saisonschluss den 5. und vorletzten Tabellenplatz. (cre)

4 Antworten auf “Play-offs 2: AS Eupen verliert 1:2 in Genk – Viel zu spät aufgewacht”

1. Als die Mannschaft noch ungeschlagen war in den POII, beschimpfte Trainer Condom seine Spieler als Kinder ohne Fußballverstand, jetzt haben sie zweimal in Folge verloren und belegen den vorletzten Tabellenplatz mit gerade mal 3 Punkte mehr als der Letzte Roeselare, jetzt sagt der Trainer, er sei stolz auf seine Mannschaft. Absurd!